Новости Владивосток

Два судна на воздушной подушке приобретет администрация Владивостока за 44 млн рублей

Администрация Владивостока нашла поставщика для приобретения двух амфибийных судов на воздушной подушке. Контракт на 44 млн рублей достался единственному участнику аукциона. Планируется, что одно судно для морских прибрежных сообщений введут в эксплуатацию уже в этом году.

Договор планируется заключить с ООО «Ховеркрафт», ставшим единственным участником аукциона. Компания занимается проектировкой и строительством кораблей, судов и плавучих конструкций.

Как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, контракт в данный момент еще не подписан, но находится в стадии подготовки к заключению. Оба амфибийных судна компания-поставщик должна будет изготовить с нуля специально для работы в условиях акватории Владивостока. Катера должны без проблем эксплуатироваться при температуре воздуха от -40 до +40 °С и высоте волн до 1,2 метра. Еще одно важное требование – безгаражное хранение.

Ранее сообщалось, что это будут амфибийные суда вместимостью 22 и 37 человек, которые смогут выполнять рейсы на островные территории города и полуостров Песчаный как в теплое время года, так и зимой. Отметим, что в настоящее время летом морские прибрежные перевозки осуществляют несколько судов, а в зимние месяцы в строю лишь одно судно ледового класса – «Босфор Восточный» 1974 года выпуска. Также эксплуатация амфибийных судов на воздушной подушке, по информации мэрии, менее затратна.

Отметим, что мэрия уже пыталась найти поставщика в ноябре 2018 года, однако аукцион в итоге не состоялся из-за недочетов в документации. Условия повторного аукциона были аналогичными. Одно судно должно быть поставлено в течение 330 дней с момента заключения контракта, второе – в течение 450. Как объяснили в пресс-службе мэрии, планируется, что один катер на воздушной подушке будет введен в эксплуатацию в 2019 году, а второй в 2020-м.


Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта