Новости Владивосток

Мэрия отменила разрешение на строительство ресторана жены Галуста Ахояна возле фуникулера

Администрация Владивостока отменила разрешение на строительство ресторанного комплекса на Суханова, 39, выданное жене краевого депутата Галуста Ахояна. Поводом послужил протест прокуратуры и заключение краевой инспекции по охране объектов культурного наследия. Постановление опубликовано в четверг, 20 декабря.

Напомним, ООО «Комплекс-Восток», учредителем которого является Татьяна Ахоян, занимается строительством ресторанного комплекса возле верхней станции фуникулера – выданное в прошлом году разрешение действовало до 18 февраля 2020 года. Однако 19 декабря ио главы Владивостока Сергей Шерстюк подписал постановление об отмене этого разрешения. Поводом послужил протест прокуратуры Ленинского района от 18 мая, а также информация инспекции по охране объектов культурного наследия Приморского края от 28 ноября.

Отметим, строительство в границах памятника культуры запрещено. Ближайший к месту стройки такой объект, указанный в реестре, – жилой дом на Всеволода Сибирцева, 35, который появился здесь еще в начале XX века. Границы у него не установлены.

На заседании бюджетного комитета Законодательного собрания в начале декабря Галуст Ахоян возмутился, что во Владивостоке до сих пор не паспортизированы все памятники культуры и не определены их границы – из-за этого невозможно начинать рядом строительство новых объектов.

«У вас будут паспортизированы все объекты культурного наследия? Будут у вас определены все границы? Сколько вам еще надо времени, чтобы завершить эту работу? Чтобы потом не заставлять людей держать 200-метровую зону? А люди не могут подойти ближе», – обратился он тогда к руководителю инспекции по охране объектов культурного наследия.

Напомним, после того, как стройплощадку у фуникулера огородили, после каждого дождя затапливает подземный пешеходный переход, находящийся рядом с забором.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта