Новости Владивосток

На консервацию недостроенного спорткомплекса в Снеговой Пади выделят 8 миллионов рублей

Администрация Владивостока ищет подрядчика, готового за 8 млн рублей выполнить работы по консервации недостроенного спорткомплекса на Адмирала Горшкова, 1 в Снеговой Пади. Информация об этом была размещена на сайте госзакупок 13 июня. До 2 июля проходит прием заявок, 6 июля состоится аукцион. Работы должны быть завершены за два месяца.

В первую очередь подрядчику нужно будет обеспечить безопасность на объекте: построить по периметру двухметровый забор с распашными 4,5-метровыми воротами, оборудовать освещение, установить будку охраны с отдельно стоящим биотуалетом. Помимо этого, требуется заложить все проемы, витражи и окна трубами и блоками, заделать все дыры в металлоконструкциях и протечки в кровле.

Антикоррозионное покрытие металлических конструкций необходимо восстановить с помощью окраски эмалью, отдельный защитный слой необходим и кровле. Есть и требования к пожарной безопасности: подъезд пожарных автомобилей к объекту должен быть обеспечен с двух продольных сторон с разворотной площадкой, необходимая ширина проездов для пожарной техники – 6 метров. Гарантийный срок на результаты выполненных работ составит три года с даты подписания акта приемки. 

Напомним, строительство большого спорткомплекса с бассейном и ледовой ареной началось в 2011 году. В 2014-м стройку временно заморозили. Подробнее об этой запутанной финансовой истории VL.ru писал год назад.

Долгое время объект не был законсервирован и начал разрушаться. В 2016 году недострой вновь «прославился»: здесь стали замечать группы подростков, которые держали в страхе весь район. После этого за стройкой стали следить строже. В 2017 году администрация Владивостока потратила 3 миллиона рублей на разработку документации на консервацию объекта и почти 2 миллиона отдала за охрану многострадального спорткомплекса.

В 2018 году во время аномальных мартовских снегопадов прилегающую территорию недостроя администрация города использовала для складирования снега. Теперь же завершенный на треть спорткомплекс ждет официальная консервация на неопределенный срок.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта