Новости Владивосток

Резиденцией Нептуна станет океанариум на набережной Спортивной гавани

Мифический морской бог Нептун «поселится» в океанариуме на набережной Спортивной гавани. О планах открытия резиденции рассказал Виталий Веркеенко.

«После открытия большого, замечательного океанариума на острове Русский маленький стал не очень интересным, поэтому возникла идея открыть там резиденцию Нептуна. Это муниципальное предприятие, там есть вся необходимая инженерная инфраструктура, и там вполне может жить и работать Нептун.

В резиденции и на набережной Спортивной гавани будут проходить красивые шоу и праздники для наших детей. Но главным городским парком во Владивостоке должен стать парк Минного городка, и я сейчас веду переговоры с российскими и иностранными инвесторами по поводу его реконструкции», – заявил Виталий Веркеенко.

Резиденцию планируется открыть в здании океанариума на Батарейной, 4. По мнению главы Владивостока, в городе должен быть свой миф, а резиденция могла бы стать еще одной точкой притяжения туристов.

«Есть резиденция Санта-Клауса, а резиденции Нептуна нет нигде в мире. Но должен же он где-то жить, и жить он будет во Владивостоке. У нас уже есть сквер с большим барельефом Нептуна, с его участием ежегодно масштабно и интересно проходит День Военно-морского флота. Есть идея поставить статую Нептуна с трезубцем на острове Скрыплева, чтобы он встречал корабли и "защищал" город. Правовое управление города уже подало заявку в Роспатент, и бренд "Владивосток – резиденция Нептуна" будет зарегистрирован», – отметил Веркеенко.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта