Новости Владивосток

«Это коллапс»: врио губернатора Приморья и министр по вопросам Открытого правительства простояли в пробке во Владивостоке до трех часов ночи

Предотвратить транспортный коллапс на дорогах Владивостока из-за снегопада могла должным образом организованная работа всех служб, заявил врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко. Он и сам оказался в числе тех, кто в пятницу добирался до дома несколько часов, сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Выехав с работы в 23:00, домой добрался только после трех часов ночи. Город был просто парализован, это недопустимо», – заявил Андрей Тарасенко, добавив, что налицо – отсутствие должной координации действий ведомств, отвечающих за состояние транспортного сообщения во Владивостоке.

Андрей Тарасенко заявил, что намерен разобраться в этом вопросе.

«Буду с руководством администрации города разговаривать, какие реагенты были использованы, насколько были готовы дорожные службы, как велась отработка прогнозной информации. Так работать нельзя. Будем разбираться и делать оргвыводы, как сработали все службы. Такого не должно повториться», – подчеркнул глава Приморья.

В эпицентре стихии оказался и министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов, который прибыл в Приморье с рабочим визитом – провести совещание по вопросу реформы контрольно-надзорной деятельности. Он поручил проанализировать, как основные службы города выполняли свои функции государственного надзора, а так же как повлияла обстановка на дорогах краевого центра на деятельность бригад скорой помощи, пожарных, правоохранительных ведомств.

Напомним, прокуратура Владивостока организовала проверку после прошедшего в пятницу снегопада. В рамках нее специалисты оценят деятельность уполномоченных органов – мэрии и ГИБДД.

Полная версия сайта