Новости Владивосток

Прокуратура через суд требует от администрации отмены введения платных парковок во Владивостоке

Прокуратура Владивостока обратилась в суд с заявлениями о признании незаконными действий городских властей по созданию системы платных парковок, сообщает пресс-служба ведомства.

Один из исков суд поддержал. В частности, незаконным признано постановление «О заключении концессионного соглашения», которым определялся порядок функционирования паркоматов и схема взаиморасчетов с концессионером. Однако решение суда ещё не вступило в силу.

Как сообщалось, платные парковки в городе должны появиться уже в 2017 году. Под действие нормы попадают практически все центральные улицы Владивостока. Власти считают, что такая мера избавит центр города от автомобильных пробок.

Также, по мнению прокуратуры, прежде чем собирать деньги с автовладельцев, мэрия должна разработать проект организации дорожного движения, указали прокуроры. Он до сих пор не представлен, хотя Верховный суд РФ обязал администрацию сделать это ещё в июле 2015-го.

Ранее с жалобой на условия конкурсной документации на право заключения концессионного соглашения в УФАС обратилось ООО «ПРОФ-ИТ Групп». На заседании 26 декабря комиссия Приморского УФАС России признала факт нарушения администрацией Владивостока закона «О концессионных соглашениях». «Организатору торгов будет выдано предписание о внесении изменений в конкурсную документацию», – сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе Приморского УФАС.

В администрации города корреспонденту VL.ru сообщили, что смогут прокомментировать решение антимонопольного органа только после того, как поступит решение комиссии.


В июле 2016 года администрация Владивостока опубликовала концессионное соглашение по обустройству платных автомобильных парковок в центре города. Упорядочивать стоянку в административном центре Владивостока будут в три этапа. Сперва платные зоны появятся на Посьетской, Бестужева, Тигровой, Алеутской и Верхнепортовой. Затем паркоматы будут установлены на Гоголя, Уборевича и Светланской. А после платная зона расширится на Партизанский проспект и Красного Знамени.

Согласно документу, в течение нескольких лет вдоль основных дорог города появятся паркоматы и будут обустроены 3 113  мест для автомобилей. Срок концессионного соглашения – 12 лет. Планируемый объем инвестиций – 153,3 млн руб.

Схема введения зон с платными парковками. Паркоматы планируют устанавливать в три этапа. Реализацию проекта мэрия намечала на 2017 год — newsvl.ru
Схема введения зон с платными парковками. Паркоматы планируют устанавливать в три этапа. Реализацию проекта мэрия намечала на 2017 год — newsvl.ru
Полная версия сайта