Новости Владивосток

Три тысячи платных парковочных мест появится на центральных улицах Владивостока (СХЕМА; ОПРОС)

Сеть из паркоматов планирует обустроить во Владивостоке мэрия. 3113 платных парковочных мест будет оборудовано на центральных улицах краевой столицы.

На официальном сайте администрации опубликовано постановление «О заключении концессионного соглашения» на обустройство единой системы взимания платы за парковку на главных улицах города.

Упорядочивать стоянку в административном центре Владивостока будут в три этапа. Сперва платные зоны появятся на Посьетской, Бестужева, Тигровой, Алеутской и Верхнепортовой. Затем паркоматы будут установлены на Гоголя, Уборевича и Светланской. А после платная зона расширится на Партизанский проспект и Красного Знамени.

Как говорится в документации концессионного соглашения, в зону платной парковки попадут 37 км дорог приморской столицы — а исполнителю нужно будет создать и оборудовать 3113 мест.

Для управления системой взимания платы за парковку будет создан Единый диспетчерский центр. Для него администрация Владивостока уже выделила помещения на Пограничной, 12. Исполнителю необходимо будет за свой счет оборудовать парковочные места, создать портал и мобильное приложение для удобства оплаты. А 20% прибыли от работы счетчиков будут поступать в городской бюджет.

Планируется, что торги на право заключения концессионного соглашения будут объявлены уже в августе, после того как будут согласованы тарифы и сформирована конкурсная комиссия. Срок действия концессионного соглашения - 12 лет.

Отметим, что грядущие изменения существенно отразятся на жизни большинства владивостокцев. Как свидетельствуют данные опроса, проведенного на VL.ru с 15 по 22 июля, не приходится пользоваться транспортом, чтобы попасть на работу или учебу, всего 17% респондентов.

Почти половина горожан — 49% - не могут обойтись без личного автомобиля. Общественным транспортом пользуется лишь 31% владивостокцев.

Альтернативными видами транспорта в виде электрички пользуется менее 2% опрошенных. Не готовы горожане пересесть и на велосипеды. Сейчас на двухколесном транспорте на работу добирается только 1% участников опроса. Тут, вероятно, сказалось влияние рельефа, относительно короткий теплый сезон и многочисленные осадки.

Напомним, это уже не первая попытка городских властей упорядочить движение и парковку в центре Владивостока. По-прежнему в планах администрации остаются платные многоуровневые парковки. Под них запланированы участки на Адмирала Фокина, 23, Верхнепортовой, 6, Октябрьской, 20 и Океанском проспекте, 20. Также возможно строительство парковки под центральной площадью. Но как сообщают в городской администрации, строительство начнется не раньше 2017 года.

Голосование

Сколько вы готовы платить в час за парковку в центре Владивостока?

До 50 рублей
46.7%
1147
От 50 до 100 рублей
6.8%
167
От 100 до 150 рублей
2%
48
Не готов платить совсем
38.5%
945
Я пешеход, мне все равно
6.1%
150

Всего проголосовало 2457 человек

Платные парковки в центре Владивостока на оживленных дорогах будут обустраивать в три этапа — newsvl.ru
Платные парковки в центре Владивостока на оживленных дорогах будут обустраивать в три этапа — newsvl.ru

Последние новости

18:15, 19 октября 2019
Рубрика: Спорт
«Луч» уступил «Енисею» во Владивостоке — 0:1 (ФОТО)
18:00, 19 октября 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта