Новости Владивосток

«Очень приятно, Владик!» — 754 человека выбрали имя гулявшему по Владивостоку тигру

Завершилось голосование за имя для тигра, гулявшего в октябре по Владивостоку. Во втором этапе акции, организованной VL.ru и Центром «Амурский тигр», приняли участие 2877 человек. С приличным отрывом победил вариант Владик.

Амурский тигр пришел во Владивосток в середине октября (а несколькими неделями ранее, уверены специалисты, гулял по Артему). Вечером 20 октября его поймали сотрудники Охотнадзора и привезли в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных в селе Алексеевка (ПРОО «Центр Тигр»). Подробнее...

Сбор идей на лучшее имя для тигра VL.ru и Центр «Амурский тигр» объявили 26 октября. Наши читатели за неделю прислали более 550 вариантов имён для дикой кошки. В финальный список вошло 10. Голосование длилось две недели, в нем приняли участие 2877 человек со всей России. Вариант «Владик» сразу вырвался вперёд и не сдавал лидирующих позиций, хотя второе место — Дерсу — отставало ненамного.

В итоге голоса распределились так:

Амурчик - 11.95% (343 голоса);
Арсений - 7.04% (205 голосов);
Варяг - 6.93% (200 голосов);
Влад (Владик) - 26.24% (754 голоса);
Дерсу - 18.12% (520 голосов);
Когтяусер - 5.19% (150 голоса);
Пилигрим - 6.38% (183 голоса);
Суровый - 7.49% (216 голосов);
Урбан - 6.34% (182 голоса);
Хайшенвей - 4.32% (124 голоса).

Что интересно, поучаствовать в выборе имени для тигра решили не только граждане России – свои голоса оставили 607 человек из 27 разных стран. Среди них Украина, США, Великобритания, Германия, Нидерланды, Франция, Израиль, Япония, Китай, Исландия, Северные Марианские Острова и другие.

Вариант Владик - «за любовь к городской жизни» - первым предложил Министр экологии и природных ресурсов Сергей Донской. Он получит от Центра «Амурский тигр» и VL.ru сертификат. А первыми, кто прислал этот вариант в WhatsApp и редакционную почту стали приморцы — в нашу пользу сыграла разница во времени. Памятные подарки от организаторов акции получат Ирина Музалевская и Сергей Степанов.

Как сообщил руководитель Дальневосточного филиала Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев, сейчас наш подопечный чувствует себя хорошо. Его перевели в большой вольер. Отклонений в поведении дикой кошки специалисты не отмечают. «Он показывает отличные охотничьи навыки и боится людей, как предписывает природа, - отметил собеседник. - В зиму его выпускать, конечно, не будут. Мелких животных в тайге мало, а охотиться на копытных сложнее». Скорее всего, в дикую природу тигр отправится весной. Но перед этим соответствующие решения должны принять специалисты. Перед выпуском у него снова возьмут анализы.

«Думаю, тигру подойдёт имя Владик. Ведь не зря люди его выбрали, - добавил Сергей Арамилев. - К тому же оно связано и с названием города Владивостока».

Редакция VL.ru свяжется с победителями и расскажет, как получить подарки.

Полная версия сайта