Новости Владивосток

Нашему тигру нужно имя: читатели VL.ru могут стать «крестными» полосатого хищника

Придумать свой вариант клички для гулявшего по Владивостоку хищника может каждый. Сайт VL.ru и Центр «Амурский тигр» запускают проект «Дай имя тигру». И призывают всех желающих присылать варианты клички для дикой кошки.

Уже прислано более 400 вариантов имени для тигра

С начала октября по Владивостоку ходил тигр, парой недель раньше он же отметился в Артеме. Сейчас пойманный охотнадзором хищник находится на реабилитации в Центре для тигров и других редких животных (ПРОО «Центр Тигр») в селе Алексеевка. После его либо отпустят в дикую природу, либо поселят в зоопарке, но в любом случае за судьбой зверя будут пристально следить специалисты.

Прямо скажем, крупный хищник выходит в большой город крайне редко. Так что этот тигр уже вписал себя в историю Владивостока. И кто как не мы, горожане, имеем полное право придумать ему имя. Такую возможность всем предоставляет сайт города VL.ru совместно с Центром «Амурский тигр».

Первый этап — прием вариантов от читателей. Он продолжится неделю, до конца среды, 2 ноября. Редакция VL.ru совместно с Центром «Амурский тигр» выберут лучшие идеи и сформируют «шорт-лист» для голосования.

Второй этап — собственно, голосование за имя из списка, предложенного нашими читателями. Оно будет идти с 00.00 3 ноября до 15 ноября на сайте Центра «Амурский тигр», в выборах поучаствуют люди со всей России.

Один из вариантов уже придумал Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской — он предложил назвать нашего тигра Владиком. Но у читателей, наверняка, найдутся и другие идеи.

Варианты имен для тигра принимаются до вечера среды, 2 ноября, на почту lenta@vl.ru или на номер WhatsApp +7 (924) 423-77-33.

Три первых человека, приславшие вариант, который победит в итоговом голосовании, получат памятные подарки.

Последние новости

07:00, 25 апреля 2019
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 12…14 °С
21:11, 24 апреля 2019
Рубрика: Спорт
«Луч» проиграл «Сочи» во Владивостоке — 1:0 (ФОТО)

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта