Новости Владивосток

Комитет ЗСПК одобрил законопроект о запрете на купание собак на общественных пляжах

В среду, 12 октября, во Владивостоке на заседании комитета по продовольственной политике и природопользованию депутаты завершили работу над проектом изменений в краевой закон о содержании домашних животных. Народные избранники предлагают запретить приморцам купаться вместе с собаками на общественных пляжах.

Как сообщается на официальном сайте Заксобрания, на заседании 12 октября депутаты ЗСПК одобрили законопроект о содержании домашних животных во втором и третьем чтениях. Одна из корректировок касается отдыха хозяев со своими питомцами на общественных пляжах.

«Депутаты согласились с предложением прокуратуры запретить владельцам домашних животных допускать купание домашних животных в водных объектах общего пользования, прилегающих к обустроенным местам массового отдыха населения», - говорится в сообщении на сайте ЗСПК.

Как пояснил председатель комитета Евгений Зотов, речь идет только о местах, официально отведенных в муниципальных образованиях для пляжного отдыха в летний период.

«В процессе подготовки ко второму чтению формулировки были смягчены. Были учтены интересы владельцев домашних животных, которые могут выгуливать своих питомцев в местах неорганизованного отдыха, на берегах озер, рек, но, конечно, под присмотром хозяина», - сообщил Евгений Зотов.

Также была принята еще одна корректировка. Она касается обеспечения беспрепятственного доступа к социальным объектам инвалидов, использующих собак-поводырей.

По решению комитета проект закона «"О внесении изменений в закон Приморского края'', "О содержании домашних животных на территории Приморского края"» будет внесен в повестку октябрьского заседания краевого парламента.

Напомним, что в первом чтении краевой парламент поддержал законодательную инициативу прокурора Приморского края по внесению изменений в краевой закон «О содержании домашних животных на территории Приморского края» на июльском заседании.

Решение утверждено на заседании Законодательного Собрания 26 октября большинством голосов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта