Новости Владивосток

Директор «Приморкрайстроя» Игорь Сологуб обвиняется в получении взятки в особо крупном размере

В отношении директора казенного предприятия «Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края» («Приморкрайстрой») возбуждено уголовное дело. Игорь Сологуб обвиняется в получении 2 млн рублей в качестве первой части взятки в 9 млн рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Приморскому краю.

По версии следствия, 14 апреля Сологуб незаконно получил взятку в сумме 2 млн рублей на расчетный счет подконтрольной ему организации. Средства передавались как первая часть оговоренной суммы в 9 млн рублей.

Взятка давалась за продление договора подряда на выполнение строительно-монтажных работ на возведении 12 новых жилых домов в микрорайоне «Снеговая падь».

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Приморскому краю, взятка передавалась в рамках оперативно-розыскного мероприятия.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). В ходе расследования уголовного дела проведены обыски, изъята документация.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ по Приморскому краю.

Напомним, КППК «Приморкрайстрой» в лице директора Игоря Сологуба 12 января, в первый рабочий день 2016 года, разместило на портале Госзакупок техзадание на приобретение внедорожника стоимостью более 2,3 миллионов рублей. Согласно деталям закупки, автомобиль должен быть выпущен в 2015 году и иметь строго черный окрас.

Вплоть до конца декабря 2015 года Игорь Сологуб возглавлял Фонд капремонта Приморья, а в новую должность чиновник вступил в последних числах месяца.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта