Новости Владивосток

Экс-глава Приморской краевой филармонии осуждена на два года условно за присвоение 145 тысяч рублей

В понедельник, 18 апреля, Фрунзенский районный суд Владивостока вынес приговор бывшему руководителю краевой филармонии Валерии Заруцкой. Суд признал ее виновной в присвоении 145 тысяч рублей. Подсудимая получила 2 года лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год.

Как установлено в судебном заседании, являясь руководителем Государственного автономного учреждения культуры «Приморская краевая филармония», Валерия Заруцкая в течение 2014 и 2015 годов похитила денежные средства в размере свыше 145 тыс. рублей, выделенные ей на командировочные расходы в Москву для найма жилья.

В обоснование якобы понесенных расходов ею были предоставлены в бухгалтерию фиктивные платежные документы, в которых были отражены недостоверные сведения. Так, к примеру, вместо одной из таких командировок в Москву фигурантка дела посещала в личных целях Нью-Йорк (США).

Суд усмотрел в этих действиях преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использование своего служебного положения). В рамках следствия причиненный учреждению культуры ущерб возмещен в полном объеме.

Признав подсудимую виновной, суд назначил ей за содеянное 2 года лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, Валерия Заруцкая возглавляла Приморскую краевую филармонию с октября 2014 года. В марте 2016 года ее сменила Анна Алеко, ранее занимавшая пост директора департамента культуры Приморского края.

 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта