Новости Владивосток

Владивосток привыкает к росту цен на проезд в автобусах — водители говорят: «Ни о чем», пассажиры считают: «Не за что» (ВИДЕОБЛИЦ; ОПРОС)

В пятницу, 22 января, повысилась стоимость проезда в автобусах Владивостока. Поездка, по решению департамента по тарифам администрации края, теперь обходится в 20 рублей. Корреспонденты VL.ru узнали у пассажиров и автобусников, как они относятся к индексации и повлияла ли новая цена на удобство и комфорт.

Требовать на рубль больше за поездку позволили 18 городским перевозчикам, все они намерены тратиться «на реализацию программ по обновлению автобусного парка». Транспортники просили повысить стоимость проезда в этом году до 25 рублей, поясняя, что работают себе в убыток из-за удорожания топлива, запчастей и новых машин. Подробнее... Однако департамент по тарифам АПК решил умерить аппетиты автобусников и установил предельную стоимость в 20 рублей. «Необходимость увеличения тарифов обусловлена повышением цен на дизельное топливо и ростом эксплуатационных затрат», — пояснили в ведомстве.

Большинство пассажиров отнеслись к индексации смиренно: «На рубль нормально». При этом горожане жаловались, что повышать тарифы «не за что». Теплых, чистых и работающих по расписанию автобусов со времен последнего повышения больше они не заметили. Особенно во время снегопадов. Поэтому от переписанных тарифов респонденты и теперь не ждут большего комфорта.

Водители оценили дозволенное властями увеличение тарифа без фанатизма: «Это ни о чем...». Говорят, многие пассажиры и раньше не дожидались сдачи в один рубль, поэтому существенного роста доходов от указанной индексации не ожидают. Тем более в условиях постоянно дорожающих запчастей и топлива. Но таблички с новой ценой все же предусмотрительно повесили на видном месте. Автобусники признались, что со сверхприбылью сегодня и всю неделю им помогает не новый тариф, а дорожная обстановка. Из-за непроходимых тротуаров и пробок на недочищенных дорогах владивостокцы толпой ринулись в общественный транспорт.

В беседе со съемочной группой VL.ru опрошенные стороны нашли единственный плюс от повышения стоимости проезда — рассчитываться округленной до 20 рублей сумой без ожидания сдачи стало удобнее.

Напомним, что одновременно с самым популярным видом транспорта — автобусами, сегодня переписали тарифы в электрическом транспорте Владивостока. В трамвае и троллейбусе проезд теперь обойдется в 13 рублей, а поездка на фуникулере стоит 11 рублей. Читать далее...

Голосование

Справедливы ли, на ваш взгляд, новые тарифы в общественном транспорте?

Да
24.5%
409
Нет
47.5%
793
Мне все равно, лишь бы доллар перестал расти
28%
468

Всего проголосовало 1670 человек

Последние новости

21:10, 28 сентября 2020
Рубрика: Экономика
Как получить социальный налоговый вычет на обучение
20:26, 28 сентября 2020
Рубрика: Владивосток
62 дома во Владивостоке остались без света (АДРЕСА)
20:02, 28 сентября 2020
Рубрика: Общество
В России одобрили перенос выходных в 2021 году

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта