Новости Владивосток

Во Владивостоке стоимость проезда в автобусах после Нового года может вырасти

Повышение цен на проезд обусловлено подорожанием топлива, запчастей, а также новых автобусов, цена на которые постоянно растет из-за увеличения курса доллара к рублю. Представители ассоциации автотранспортных компаний Владивостока направили в департамент по тарифам Приморского края расчеты о повышении стоимости проезда в автобусах до 25 рублей в 2016 году.

«Мы уже сейчас работаем в убыток из-за сложной экономической ситуации – топливо дорожает, запчасти, цены на которые выросли от 50 до 100%, приходится привозить только под заказ, да и поток пассажиров в автобусах уменьшается», — рассказал корреспонденту VL.ru президент Приморской ассоциации транспортных компаний Игорь Кравцов.

Перевозчики подали документы в департамент по тарифам Приморского края, где обозначили желательное повышение стоимости проезда до 25 рублей.

«Скорей всего, стоимость проезда в крупных городах Приморья поднимется на один-два рубля, но это не исправит ситуацию, - говорит Игорь Кравцов. - Сейчас новые корейские автобусы уже стоят от 8 до 10 миллионов рублей, поэтому мы плавно переходим на новые отечественные марки ПАЗ и МАЗ, стоимость которых на порядок ниже — от двух до трех миллионов. Если стоимость проезда не увеличивать, то мы едва сможем сводить концы с концами, что отразится на качестве перевозок пассажиров».

Пока же большинство компаний-перевозчиков осуществляют свою работу во Владивостоке на основании заключенных ранее договоров до апреля 2016 года, где установлена стоимость проезда в 19 рублей. До этого времени, скорей всего, увеличения цены за проезд в автобусах не произойдет.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта