Новости Владивосток

Низководный мост через Амурский залив строится высокими темпами

Строительство низководного моста-эстакады через Амурский залив ведётся высокими темпами. Как сообщили в компании ТМК, являющейся генподрядчиком строительства мостового перехода, в настоящее время на объекте возведено 20 основных опор. Ещё на 10-ти опорах забиты сваи и забетонированы фундаменты, ведётся строительство ростверков.

Выполнено 1,5 километра временного моста, по которому к строящимся опорам доставляются конструкции и стройматериалы. Полностью готовы технологические (временные) сваи, необходимые для работы механизированных комплексов, устанавливающих капитальные опоры будущего моста.

Напомним, низководный мост «Де-Фриз – Седанка» - один из участков новой скоростной магистрали «пос. Новый – Де-Фриз – Седанка – Патрокл», строящейся в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012. Новая автодорога в несколько раз сократит время, необходимое для того, чтобы добраться из города до аэропорта Владивостока, и пройдёт в обход санаторно-курортной и рекреационной зон полуострова Муравьёва-Амурского.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта