Новости Владивосток

Сборная Приморья по дзюдо привезла не лучшие результаты с отборочного чемпионата в Чите

Лучшие приморские дзюдоисты принимают участие в отборочных соревнованиях в сборную России с середины августа. Старты проводят в три этапа. Испытания в Чите оказались для спортсменов непростыми. Ребята три дня добирались до Забайкалья на поезде вместо трёх часов на самолёте. Одни считают, что причина низких результатов в этом, а другие признают свои личные ошибки.

25 сильнейших юных спортсменов отправились в Читу на отборочные соревнования по дзюдо в начале сентября. В общей сложности ребятам необходимо преодолеть три этапа. Первый уже состоялся в Благовещенске в середине августа – приморцы привезли две золотых, девять серебряных и восемь бронзовых медалей.

Результаты после боёв в Чите оказались значительно слабее. Приморские дзюдоисты поехали на чемпионат Дальневосточного федерального округа в Забайкалье на поезде. Решение приняло краевое министерство спорта. На дорогу из Владивостока у ребят ушло три дня. На самолёте то же расстояние можно было преодолеть за три с половиной часа.

«Чем дальше ехать, тем хуже результат. Один мальчик разменял второе на первое место, девочка – третье на второе, один остался на втором. Все остальные ухудшили – большинство вторых стали третьими», – говорит один из спортсменов.

Тренер Николай Рыбалко с этим не согласен. Он объясняет, что трёхчасовой перелёт был бы комфортнее, но для этого требуется больше денег. Единственное решение – усердные тренировки и составление календарного плана таким образом, чтобы отборочные туры в сборную России организовывали на нашей территории.

«ДФО самый сложный регион в части доступности и расстояний между субъектами округа. Не могу утверждать, что именно поездка на поезде как-то повлияла на результаты соревнований. Проблема логистики и ценообразования авиаперелётов внутри округа была всегда, и винить дорогу в отсутствии первых мест неправильно», – говорит Николай Рыбалко.

Семён Воронков занимается дзюдо 11 лет. В Благовещенске в турнирной таблице его обошёл дзюдоист из Алтая, оставив соперника на втором месте, но в Чите приморцу удалось взять реванш и забрать золотую медаль. За свою победу борец благодарит тренера Василия Гуляева.

«Было очень волнительно, потому что я понимал уровень соревнований и заранее к ним очень тщательно готовился. Но, когда я вышел на татами, все сомнения и переживания рассеялись, и в итоге я занял первое место без каких-либо трудностей. Одними из самых сильных соперников оказались представители Бурятии, но и с ними я справился», – рассказывает Семён Воронков.

Егор Чарный в дзюдо 9 лет, в спорт пришёл, уже имея опыт занятий другими единоборствами. Он в первом туре занял второе место, уступив Бурятии, и подняться выше не смог – сильнейшим соперником остался тот же спортсмен.

«Ошибок на этих соревнованиях было много, от подготовки до разминки, но на следующих соревнованиях они уже не повторятся. Неправильно подошёл к питанию – ел много вредной пищи, из-за чего набрал лишний вес, поэтому был дискомфорт во время борьбы. Плохо разогрелся и плохо подготовился морально. Я буду упорно тренироваться, чтобы таких ошибок больше не было», – говорит Егор.

По результатам чемпионата в Чите, наша сборная забрала две золотых, три серебряных и двенадцать бронзовых медалей. Таким образом Приморский край закрепился на третьем месте в турнирной таблице – первое у Бурятии.

Третий, решающий этап состоится в Хабаровске с 25 по 27 сентября.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта