Новости Владивосток

Приморские гребцы Иван Штыль и Алексей Коровашков будут готовиться к Олимпиаде-2024

Приморский гребец, заслуженный мастер спорта России, многократный призёр чемпионатов мира и Европы, бронзовый призёр Олимпиады Иван Штыль будет готовиться к Играм, которые пройдут в 2024 году в Париже. Он будет выступать на дистанции 500 метров в каноэ-двойке вместе с другим российским гребцом, бронзовым призёром Олимпиады в Лондоне Алексеем Коровашковым, который этим летом сменил прописку на приморскую.

Напомним, что на Олимпиаде в Японии Иван Штыль не выступал, так как была упразднена его дистанция – 200 метров в каноэ-одиночке.

«В нашем виде спорта идёт чехарда с дисциплинами, ни в одном другом виде такого нет. Это негативно сказывается на спортсменах. На протяжении четырёх олимпийских циклов вводились и выводились из олимпийской программы многие дисциплины: сначала ввели 500 метров, потом убрали, затем ввели 200 метров, затем снова убрали. А подготовиться к олимпийской медали не всегда получается за четыре года. Международная федерация услышала нас и ввела усреднённую дистанцию и для спринтеров, и стайеров 500 метров в каноэ-двойке. Когда я об этом узнал, проанализировал свою спортивную карьеру и понял, что лучшее время на этой дистанции в мире было в нашем экипаже на чемпионате мира в Москве», – рассказал Иван Штыль.

За оставшиеся три года Штыль и Коровашков должны набрать оптимальную форму и пройти отбор на Олимпиаду. Добиться этого будет крайне сложно. При этом нынешний сезон для Ивана Штыля также был весьма непростым – он перенёс коронавирус, но, несмотря на это, снова стал победителем и призёром чемпионата мира.

«Этот сезон для меня был очень трудным. Я тяжело его прошёл. Перед вылетом на чемпионат мира в Данию у меня был положительный тест на коронавирус, и пришлось оздоравливать свой организм в рекордно короткие сроки. Я смог добиться этого, и следующий тест был отрицательным. Состояние было тяжелым, но благодаря опыту экипажа получилось попасть в число призёров. Также получилось завоевать золото в смешанном экипаже. Думаю, что миксты через какое-то время будут введены в олимпийскую программу», – сообщил Иван Штыль.


Полная версия сайта