Новости Владивосток

Иван Штыль выиграл золото и бронзу на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ в Дании

В Копенгагене на озере Багсверд завершился чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. Соревнования собрали спортсменов из 56 стран. В составе сборной России выступал призёр Олимпийских игр, многократный чемпион мира Иван Штыль, завоевавший золотую и бронзовую медали.

Гребцы разыграли комплекты наград в 28 видах программы. На чемпионате мира также впервые официально провели новую дисциплину в смешанных каноэ-двойках на дистанции 200 метров.

Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта Приморского края, смешанный экипаж каноэ-двойки – Иван Штыль и Ирина Андреева – выиграл золотые медали на дистанции 200 метров, преодолев её за 39,10 секунды. Второе место заняли поляки, третьими стали венгры.

«Для меня этот сезон был тяжёлым, как и для сборной России. Но заключительный день у нас богат на результат, надеюсь, что в следующем сезоне мы сделаем правильные выводы», – сказал Иван Штыль.

Кроме этого, каноэ-четвёрка, в состав которой вошли Павел Петров, Михаил Павлов, Виктор Мелантьев и Иван Штыль, стала обладателем бронзовой медали на 500-метровой дистанции.

По итогам чемпионата мира сборная России заняла четвёртое место в общекомандном зачёте с тремя золотыми и пятью бронзовыми медалями. Первые – венгры, вторые – белорусы, третьи – украинцы. По общему числу наград первое место – у Венгрии, на втором месте – Россия и Белоруссия.

Отмечается, что для Ивана Штыля эта золотая медаль на чемпионате мира стала уже 17-й.


Экипаж каноэ-четверки – Павел Петров, Михаил Павлов, Виктор Мелантьев и Иван Штыль — newsvl.ru Экипаж каноэ-двойки – Иван Штыль и Ирина Андреева — newsvl.ru
Экипаж каноэ-четверки – Павел Петров, Михаил Павлов, Виктор Мелантьев и Иван Штыль — newsvl.ru Экипаж каноэ-двойки – Иван Штыль и Ирина Андреева — newsvl.ru
Полная версия сайта