Новости Владивосток

В национальном парке в Приморье проверяют информацию об убитом леопарде

В социальных сетях появилось фото мёртвого леопарда. Пишут, что на него напал тигр, но достоверной информации о месте и обстоятельствах произошедшего пока нет. Сотрудники национального парка «Земля леопарда» направили в правоохранительные органы запрос о проверке этого сообщения.

На фотографии, которая ходит по телеграм-каналам, видны останки пятнистой кошки, слегка припорошенные снегом. Снимок сопровождается комментарием о том, что леопард стал жертвой другого хищника – скорее всего тигра. Указано также, что это произошло на «Земле леопарда».

«Имеющиеся данные не позволяют утверждать, что животное погибло в дикой природе, и не несут достоверных данных о причинах произошедшего. Также без анализа фрагмента туши невозможно уверенно говорить о видовой принадлежности особи», – сообщили в дирекции заповедников «Земля леопарда».

Сотрудники национального парка направили в правоохранительные органы запрос о проверке информации, размещённой в социальных сетях. А всех, у кого есть данные о месте съёмки, просят сообщить об этом дежурному национального парка «Земля леопарда» по телефону: +7 (423) 315-41-21.


Обсудить в Telegram
Фото: DPS_VL — newsvl.ru Фото: DPS_VL — newsvl.ru
Фото: DPS_VL — newsvl.ru Фото: DPS_VL — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта