Новости Владивосток

Строители обещают закончить обустройство фасада школы в Волчанце к октябрю (ВИДЕО)

После визита губернатора Приморья Олега Кожемяко в недостроенную школу посёлка Волчанец, где главу региона встретил пьяный сторож, но не оказалось строителей, работы активизировались. В минувшие выходные, 11-12 сентября, на объекте трудились 55 человек. А с понедельника, как заверяет гендиректор компании-подрядчика, на объекте будет работать сотня человек. 

Напомним, 9 сентября на объект с инспекцией прибыл Олег Кожемяко – на месте он строителей субподрядчика, которые должны были выполнять работы, не застал. Зато встретил «вусмерть пьяного» сторожа, у которого «сегодня выходной». После случившегося контракт с субподрядчиком был расторгнут – на объект вышли сотрудники головной компании. Также заменили охранное агентство.

Сейчас работы на стройке кипят даже в выходные дни. Строители занимаются обустройством фасада зданий, ведут внутреннюю отделку помещений. Небольшую экскурсию по стройке провёл генеральный директор компании «ТехПромАтлант» Николай Воронов

«Сейчас у нас на объект вышло порядка 55 человек. Работы проводятся на фасаде. К сожалению, у нас случилась такая неприятная ситуация: накануне приезда губернатора у нас подрядчик оказался недобросовестным. Мы его поменяли, охрану сменили. Увеличили количество людей [на стройке], в понедельник [на объект] заходят две монтажные бригады. Предполагаем, что здесь будут работать порядка 100 человек», – сообщил Николай Воронов.

Он отметил, что от старого подрядчика осталось неприятное наследие: «К сожалению, когда мы зашли на устройство школы, нам достались «просаженные» фундаменты и несоответствующий класс бетона в конструкциях». Но эти огрехи можно исправить. Нынешние строители выполнили работы по усилению конструкций в соответствии с существующими нормами.

Генеральный директор показывает строящееся здание внутри. Проводит в помещения будущей школы – везде трудятся строители.

«Здесь мы проводим внутреннюю отделку помещений. Ведётся работа по устройству керамогранита, финишная отделка стен и, собственно, покраска», – рассказывает и показывает Воронов.

Руководитель компании-подрядчика говорит, что работают люди весь световой день – с 8:00 до 20:00.

«Ведём устройство фасада, утепляем стены. На каждой из трёх блок-секций работает по десять человек. Наращиваем темп, думаю, к концу сентября – началу октября фасады у нас будут готовы», – говорит Воронов.

Напомним, образовательное учреждение должно включать детский сад, столовую, актовый и спортивный залы, учебные классы. Здесь будут учиться дети из посёлка Волчанец и близлежащих населённых пунктов – всего 220 учеников и четыре группы дошкольников.


Полная версия сайта