Новости Владивосток

Прогревшаяся в июле вода стала причиной гибели рыбы в озере Солёном

Учёные подтвердили версию гибели рыбы в озере Солёном. Причинами послужили высокая температура воды и низкое содержание кислорода в ней. Исследования погибшей рыбы проводили в Тихоокеанском филиале ФГБНУ «ВНИРО», сообщает nhk_off.

«Исследование погибших рыб показало, что у некоторых особей отмечается наличие побелевших жабр, что указывает на признаки асфиксии из-за пониженного растворённого кислорода в воде. Данное явление может быть связано с продолжительными высокими температурами воздуха и прогревом озёрной воды в период со второй половины июля до начала августа, из-за чего содержание кислорода резко снизилось», – говорится в письме, направленном в находкинский отдел Росрыболовства.

Также учёные ТИНРО подтвердили, что «иных факторов, указывающих на гибель рыб по состоянию исследованных особей, не отмечено». Таким образом, подтверждена первоначальная версия о том, что массовая гибель рыбы в озере Солёном произошла по естественным причинам, вызванным аномально высокими температурами воздуха в июле.


Полная версия сайта