Новости Владивосток

Прокуратура вскрыла финансовые нарушения на 14 млн рублей в системе ВСУ Минобороны

Прокуратура в ближайшее время передаст следствию материалы проверки Главного военно-строительного управления № 6 (ГВСУ, бывший Дальспецстрой) по использованию средств дольщиков, сообщает Интерфакс со ссылкой на военного прокурора Восточного военного округа Александра Рушкина.

«Вскрыт факт отвлечения средств дольщиков на другие цели с применением вексельной системы оплаты в обход счетов предприятия на сумму 14 млн рублей. Данный материал в ближайшее время будет направлен в следственные органы», – заявил Рушкин на совещании в Хабаровске при генпрокуроре РФ.

Также прокуратурой выявлены нарушения в ходе закупок. В частности, возбуждены дела по фактам завышения цен на товары и услуги привлеченных к строительству аффилированных организаций.

«Один только Волкодав (бывший глава Дальспецстроя Юрий Волкодав) привлек к стройкам минимум две такие компании», – заметил Рушкин. В отношении Юрия Волкодава возбуждено уголовное дело, он подозревается в хищении 140 млн рублей.

Отметим, Дальспецстрой занимался строительством с участием дольщиков нескольких домов в Хабаровске. Во Владивостоке Дальспецстрой планировал построить более 50 домов в районе бухты Патрокл с 2009 по 2018 год. С момента подписания договора построено три дома с незавершенной отделкой, еще два дома – недострои на уровне пяти и семнадцати этажей. Пять домов на улице Сочинской сданы и заселены в 2016-2017 годах. С 2016 года в микрорайоне строительство трех домов ведет ООО ИСК «Патрокл». Также Дальспецстрой занимался строительством домов и инфраструктуры в Снеговой Пади.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта