Новости Владивосток

АИЖК не нашло покупателей на 97 земельных участков на Патрокле

Агентство ипотечного жилищного кредитования не нашло покупателей на 97 земельных участков в районе бухты Патрокл во Владивостоке. Аукцион признан несостоявшимся, так как на него не было подано ни одной заявки.

Аукцион по продаже земельных участков общей площадью 759 183 квадратных метра со стартовой ценой 1,35 миллиарда рублей должен был пройти 8 декабря. Однако по окончании срока подачи заявок не появилось ни одного желающего принять участие в аукционе.

Большая часть выставленных на аукцион участков подходит для строительства многоэтажных жилых домов. Но есть и участки под строительство объектов розничной торговли, многоярусных или подземных парковок и индивидуальной жилой застройки.

Напомним, в ноябре АИЖК выставило на аукцион 97 участков на Патрокле, находящихся в аренде у Дальспецстроя до 25 декабря 2018 года. Однако агентство в одностороннем порядке расторгло договор аренды.  

Дальспецстрой планировал построить более 50 домов в районе бухты Патрокл с 2009 по 2018 год. С момента подписания договора построено три дома с незавершенной отделкой, еще два дома – недострои на уровне пяти и семнадцати этажей. Пять домов на улице Сочинской сданы и заселены в 2016-2017 годах. С прошлого года в микрорайоне строительство трех домов ведет ООО ИСК «Патрокл» – компания, совладельцем которой является фонд Сергея Дарькина.

Полная версия сайта