Новости Владивосток

Жительницу Владивостока, убившую своего маленького сына ножом, отправили в СИЗО

Жительница Владивостока, которая убила ножом своего спящего четырёхлетнего сына, суд отправил в СИЗО на два месяца. Уголовное дело расследуется по п. «в, д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего с особой жестокостью). Психолого-психиатрическая экспертиза в отношении неё ещё не проводилась.

Как сообщает прокуратура Приморского края, в четверг, 2 ноября, с учётом позиции прокурора суд заключил под стражу на 2 месяца подозреваемую в убийстве сына 45-летнюю женщину. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре района.

В пресс-службе Советского районного суда уточнили, что следствие ходатайствовало о заключении матери под стражу, ссылаясь на то, что у неё есть регистрация и близкие родственники в другом субъекте РФ и она может скрыться от суда. Прокурор поддержал следователя. Несмотря на многочисленные доводы защиты, касающиеся данных о личности женщины, наличия у неё несовершеннолетнего ребёнка, суд не нашёл оснований для применения к ней более мягкой меры пресечения, чем заключение под стражу до 31 декабря.

СУ СК РФ по Приморскому краю напомнили, что женщина ранее состояла на учёте у врача-психиатра. В связи с этим будет дана правовая оценка действиям медицинского работника при оказании психиатрической помощи, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность). Психолого-психиатрическая экспертиза в отношении подозреваемой ещё не проводилась, она будет назначена в ближайшее время.

Отметим, по версии следствия, ночью 31 октября мать взяла нож и нанесла им не менее пяти ударов по телу своего спящего сына. Семья проживала в большом собственном доме на улице Демьяна Бедного в пригороде Владивостока.

Супруг подозреваемой, по информации источника Новостей VL.ru, является учредителем ООО «Эльбрус». На эту компанию два года назад в соцсетях и СМИ жаловались моряки: говорили, что у них отбирали мобильные телефоны и регулярно избивали во время рейсов по добыче рыбы. Было возбуждено два уголовных дела об истязании и незаконном лишении свободы членов экипажей.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость

Последние новости

07:00, 23 июля 2024
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке до +27
Полная версия сайта