«Цифровое Приморье» предлагает скачать новую версию приложения, которое в основном нужно для оплаты парковок, но содержит и ещё некоторые элементы управления сервисами концессионера. Приложение доступно во всех онлайн-магазинах, у него немного изменился интерфейс и появились некоторые новые функции. В остальном оно дублирует предыдущее.
«Цифровое Приморье» 2.0 – новая версия мобильного приложения, разработанного с учётом опыта эксплуатации и пожеланий пользователей, сообщает оператор парковочных пространств. С момента выхода, пишет ЦП, новое приложение скачала уже десятая часть пользователей сервиса на устройства с операционными системами iOS и Android. Продукт доступен на всех популярных площадках: Google Play, AppStore, Rustore, AppGallery. В последнем на сегодняшний день у нового приложения нет рейтинга, а скачало его меньше тысячи пользователей.
«Цифровое Приморье» 2.0 содержит ряд функций, недоступных в старой версии. Например, одновременное ведение нескольких парковочных сессий (оплата, продление, завершение) для разных транспортных средств через один аккаунт. Помимо этого, в приложении есть расширенный поиск парковочных пространств (открытые/закрытые) и форма обратной связи со службой поддержки пользователей.
Наконец-то сделали push-уведомления о завершении оплаченного периода парковки. Немалое количество автолюбителей попадали на штраф именно потому, что забывали продлить сессию, а приложение никак об этом не уведомляло.
Старое мобильное приложение перестало быть доступным для скачивания с 1 сентября 2025 года. В ближайшей перспективе его функционирование будет прекращено. Автомобилистам, использующим приложение в качестве основного инструмента оплаты парковочных пространств, необходимо заблаговременно скачать «Цифровое Приморье» 2.0. Баннер с аналогичной информацией сейчас можно заметить и в старом приложении в верхней части главного экрана. Ссылок на скачивание нет, поэтому искать в магазине его нужно самостоятельно по запросу «Цифровое Приморье».
Иконка нового приложения теперь голубая (у старой версии белая). Это наименее важное обновление, но, по крайне мере, не запутаешься. Регистрацию придётся пройти заново, а для этого сервис потребует отключить VPN, ввести номер телефона и ткнуть галочку в капчу, подтверждающую, что вы не робот. После придёт шестизначный код подтверждения в SMS, затем нужно ввести свой e-mail, имя и фамилию – и регистрация будет завершена.
Внутри приложения на главной странице основной блок – это парковки. Можно увидеть свои активные, отсканировать парковочный талон или начать сессию. Также есть информационный блок – и новости Приморья, и инструкции по использованию платного парковочного пространства (как оплатить парковку, кто имеет право на льготные разрешения и как их получать).
Карта парковочных зон на базе Яндекса приближается и удаляется, но не вращается. В правой части экрана можно найти своё местоположение или через функцию поиска найти требуемую парковочную зону. Разделение на закрытые и открытые парковки – это не про режим работы, а про их тип. У «Цифрового Приморья» две своих закрытых парковки – на Уткинской и возле здания правительства Приморского края на Светланской, а также добавились ещё парковки на Корабельной набережной и Шуйской, которые принадлежат ЦОДД. Остальные парковки – открытые. Парковаться на многоэтажном паркинге на Верхнепортовой через приложение нельзя.
Для каждой зоны указан её номер, время работы (то есть платный период, с 08:00 до 19:00) и стоимость для всех видов транспорта.
Чтобы начать сессию, в приложении необходимо указать госномер автомобиля и привязать банковскую карту. Машины без номеров пока всё ещё могут наслаждаться бесплатной парковкой у тротуаров, их до сих пор не эвакуируют, хотя и не пускают, например, на парковку на Корабельной набережной.
В остальном всё осталось прежним – открытое парковочное пространство работает только по предоплате, то есть сперва нужно заплатить, а потом идти по своим делам (максимальное время сессии 23 часа); закрытые парковки работают с постоплатой.
Также можно написать обращение в службу поддержки, но при этом нигде нет номера, на который можно позвонить, если вопрос срочный. Есть детский раздел – с картами учащихся, где можно восстановить заблокированную или следить за посещением школы ребёнком.