Новости Владивосток

Построить 10 парковок, один экстрим-парк и две штрафстоянки: бюджет Владивостока увеличился почти на 3,5 млрд рублей

Дума Владивостока утвердила корректировки в бюджет города. Он вырос на 3,43 млрд рублей за счёт собственных доходов, а также новых федеральных траншей. В планы входят закупка мусоровозов, обустройство штрафстоянок, ремонт дорог, парков и праздничные мероприятия.

Документом предусмотрено увеличение плана по доходам на 2025 год на 3,43 млрд рублей за счёт роста безвозмездных поступлений из бюджетов других уровней и собственных доходов, налоговых и неналоговых. Итого доходы составляют 34,88 млрд рублей, расходы — 35,31 млрд рублей. Дефицит уменьшился до 435 млн рублей. Напомним, при утверждении бюджета в декабре прошлого года он составлял 32,04 в доходной части, 31,04 млрд — в расходной. Дефицит был чуть больше, 602 млн рублей.

Согласно пояснительной записке к документу, 85,5 млн рублей из дополнительных межбюджетных трансфертов пойдёт на 1-й этап создания экстрим-парка на острове Русский. Ранее сообщалось, что на работы выделят 90 млн рублей. А при первоначальном планировании указывались 200 млн рублей.

Ещё про спорт: за 182 млн рублей на стадионе «Строитель» будут строить физкультурно-оздоровительный комплекс для игровых видов спорта и центр ГТО открытого типа. 132 млн рублей получит «Трансроссийский веломаршрут Санкт-Петербург — Владивосток».

152,95 млн рублей выделяют на «создание 10 малобюджетных плоскостных сооружений». Скорее всего, это так называемые перехватывающие парковки ЦОДД. В феврале их анонсировал Константин Шестаков. Согласно словам градоначальника, эти бесплатные сейчас участки сделают платными у станций несуществующего пока лёгкого метро. Отметим, что ни одна из двух созданных парковок (на Корабельной набережной и Шуйской) до сих пор не работает.

А ещё мэрия не теряет надежды достроить модульную парковку на Светланской, 56. На эти работы выделяют 38,2 млн рублей. В прошлом году на неё искали подрядчика, но не нашли. Металлический каркас стоит под открытым небом, никак не защищённый от атмосферного влияния. Металлоконструкции даже пытались продать застройщикам, но они почему-то не купили. Общая готовность парковки составляет 54%. За несколько лет бездействия железо покрылось пятнами коррозии – каркас собирали в 2021 году. Ранее КСП уже указывала, что смонтированная металлоконструкция парковки на Светланской не охраняется, не огорожена, не укрыта защитным материалом, поэтому на нижнем этаже (фундаменте) застаивается вода, часть крепёжных элементов и балки покрыты ржавчиной и имеют признаки коррозии; на восьми мотор-редукторах разорвана упаковка (полностью или частично), и они не защищены от влаги и пыли, что может привести к их поломке, невозможности ввести парковочные системы в эксплуатацию или сделает парковку опасной. Словом, даже если их когда-то и соберут, то пользоваться ими не рекомендуется во избежание аварий или крушения. По результатам проверки КСП было возбуждено уголовное дело. Правда, позже выяснилось, что наказать некого – ответственные за закупку и «недомонтаж» парковок лица уже в мэрии не работают.

На продолжение строительства улично-дорожной сети в жилом районе Патрокл выделено 146,9 млн рублей, а на развязку и дорогу в районе Зелёного Угла – 303 млн рублей в сумме. Озвученные Константином Шестаковым планы по ремонту автомобильной дороги на острове Русском от посёлка Экипажный до посёлка Подножье на участке от остановки «КЭТ» до остановки «Шигино» – 100 млн рублей.

Благоустройство южного участка «Детский Велотрек» на территории парка Минного городка, парка культуры и отдыха им. Сергея Лазо, парка отдыха в Снеговой Пади, территории велосипедных и беговых дорожек на мысе Ахлёстышева острова Русский – всё это вместе потянуло на 333,63 млн рублей. Реконструкция скверов на Борисенко, 102, на Некрасовской, 96, 98 и Русской, 41 – на 166,8 млн рублей. На концессию по Минному городку выделяется новый транш — 381,7 млн рублей.

Богато обещают отметить праздники. На День Победы и сопутствующие ему мероприятия выделяется 30 млн рублей, а ещё 30 — на украшение города. Пока же, напомним, расторговали всего 5,8 млн рублей. Также 60 млн рублей выделяют на подготовку к празднованию Дня города. Владивостоку в этом году 165 лет.

На восстановление работы объектов наружного освещения в жилом районе Снеговая Падь выделено 19,3 млн рублей. Их, напомним, передали городу в январе.

Во Владивостоке появится две штрафстоянки, куда будут эвакуировать машины нарушителей. На их создание выделяют 12 млн рублей. Но не указано, входит ли в эту сумму покупка самих эвакуаторов для муниципального предприятия «СГТ», которое возьмёт на себя эту работу.

10 млн рублей получит опять же СГТ, но уже на закупку собственных мусоровозов. Они необходимы для стабилизации ситуации в Советском районе, где ПЭО не справляется с вывозом мусора из частного сектора.

И, наконец, 11,13 млн рублей выделяется на продолжение работ по ремонту исторических зданий во Владивостоке. 


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта