Новости Владивосток

Ещё 12 ТОСов Владивостока получат до 1,5 млн рублей на реализацию своих проектов

Ещё 100 млн рублей выделили в Приморье на реализацию проектов – победителей конкурса территориальных общественных самоуправлений (ТОСов). Список получателей средств пополнился на 101 ТОС, из которых 12 – во Владивостоке. Все они получат до 1,5 млн рублей на детские и спортивные площадки, скверы и другое благоустройство.

Среди проектов, которые будут дополнительно реализованы уже в этом году, – устройство ливневых лотков на Марины Расковой, 6, благоустройство ограждений палисадников на Каплунова, 11, строительство детской площадки на Кузнецова, 80, мини-сквер в посёлке «Радово-1» в пригороде, альпийская горка на Сипягина, 33, благоустройство придомовой территории на проспекте Красного Знамени, 95, Бестужева, 36/38, Пушкинской, 52, строительство спортивной площадки на Баляева, 50 и детских на Некрасовской, 70 и Крыгина, 16, ремонт леерных ограждений на Пушкинской, 6.

Отметим, что старый список победителей конкурса ТОСов до 244 пункта не изменился – именно столько первоначально было призёров. К ним из-за расширения финансирования добавили 101 проект, который изначально не проходил по рейтингу.

Напомним, в конце июня правительство Приморского края подвело итоги конкурса проектов по решению вопросов местного значения. Во Владивостоке из 126 заявок ТОСов отбор прошли 60, но с обновлённым списком победителей из столицы Приморья теперь 72. Все они получат до 1,5 млн рублей на воплощение своих идей. Среди проектов горожан – детские и спортивные площадки, скверы, ремонт придомовых дорог, лестниц, реконструкция площадок ТБО, установка освещения и ограждений.

Предельный размер гранта в этом году составлял 1,5 млн рублей для ТОСов-юрлиц и 1 млн рублей для ТОСов, не имеющих статуса юрлица. Участники конкурса подавали заявку, паспорт проекта и документы с обоснованием расходов. После этого жюри оценивало обоснованность и актуальность проблемы, на решение которой направлен проект, обоснованность расходов, а также долю средств из внебюджетных источников.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта