Новости Владивосток

865 тонн свежевыловленной горбуши и симы остаются на внутреннем рынке в Приморье — Росрыболовство

С начала лососёвой путины в Приморье экспорт свежевыловленных горбуши и симы не осуществлялся, вся рыба остаётся на внутреннем рынке, сообщает пресс-служба Приморского территориального управления Росрыболовства. Объём промвылова за время путины составил 865 тонн.

По результатам анализа экспорта рыбной продукции, добываемой рыбопромышленными предприятиями Приморского края, ни одна партия красной рыбы, это горбуша и сима, выловленной в Приморье в ходе лососёвой путины этого года, не отправлена на экспорт.

На сегодняшний день промышленный вылов приморских рыбаков составил 865,05 тонны тихоокеанских лососей, из них горбуши – 856,02 тонны, что составляет 89,7% от разрешённого на этот год объёма добычи, уровень освоения симы составляет 12,6% – 9,03 тонны.

Промысел по «олимпийской системе» ведут две рыбопромысловые компании на шести рыболовных участках, расположенных в Тернейском муниципальном округе в районах устьев рек Малая Кема и Кема, Кабанья, Венюковка, Единка, Самарга и в районе мыса Золотой. Сроки проведения путины в Тернейском МО определены с 29 мая по 31 июля включительно.

Как мы писали ранее, на крупнейшем во Владивостоке Спортивном рынке сейчас активно торгуют свежей красной рыбой – горбушей и симой. Цены на первую подобрались к 300 рублям за килограмм, на вторую – перевалили за 800. Их продают и свежими, и охлаждёнными, и потрошёными, и нет.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта