Новости Владивосток

Более 50 полицейских приняли участие в рейде по центру Владивостока

Жители и гости Владивостока, гуляющие вечером в пятницу в районе набережной Спортивной гавани и Юбилейного пляжа, могли заметить необычно большое количество полицейских. Люди в форме проверяли документы у тех, кто вёл себя подозрительно, разъясняли правила поведения и просто патрулировали места скопления людей. Как оказалось, в этот день полиция провела профилактический рейд во Фрунзенском районе, в котором было задействовано 58 сотрудников. Итогом стали три протокола за распитие спиртного в общественных местах.

Оперативно-профилактическое мероприятие состоялось в отделе полиции № 4 УМВД России по городу Владивостоку. Вообще люди часто жалуются, что даже в разгар пляжного сезона и даже в выходные в местах отдыха практически не видно полиции: ни туристической, ни обычной. Но в пятницу эта тенденция была нарушена. 

Сообщается, что такие рейды способствуют снижению криминальной напряжённости на улицах и в общественных местах и проводятся на постоянной основе. Полицейские обращают внимание на розыск пропавших без вести, подозреваемых в совершении преступлений, похищенного автотранспорта. Но основными задачами участников оперативно-профилактического мероприятия являются обеспечение общественного порядка, профилактика повторной и рецидивной преступности, проверка лиц, состоящих на учёте в УМВД России по городу Владивостоку, выявление и пресечение нарушений в сфере торговли.

Сотрудниками полиции за период проведения профилактического рейда составлено 3 административных протокола по статье 20.20 КоАП РФ «Потребление (распитие) алкогольной продукции в общественных местах». Полиция напоминает: нахождение несовершеннолетних граждан на улицах и в общественных местах в ночное время суток без законных представителей запрещено.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта