Новости Владивосток

Владивостокцы за пять минут слепили 4540 хинкали с гребешком на Дне города (ФОТО)

4540 хинкали с гребешком слепили владивостокцы на набережной Цесаревича перед началом празднования Дня города. Подсчитывал готовые изделия, соответствующие гастрономическим стандартам, представитель «Книги рекордов России». До 5000 дотянуть не удалось, но рекорд всё равно был засчитан.

К участию в кулинарном событии подключились 700 владивостокцев. Для них поставили 50 столов, которые растянулись на 120 метров вдоль набережной, подготовили 270 кг теста и 270 кг начинки.

Всё началось с репетиции – перед тем, как ставить рекорд, нужно было убедиться, что все умеют лепить хинкали, а тем, кто не знает, как это делать, показали подходящий способ. Для этого поставили три стола, где сотрудники «Супры» учили правильно «заворачивать» хинкали.

Участники обработали руки салфетками и в 11:30 после звука гонга под музыку из «Джентльменов удачи» принялись за лепку. Для установления рекорда каждому нужно было слепить от 10 до 13 хинкали из теста и фарша из гребешка с сыром.

Всё закончилось уже через пять минут, и начался подсчёт хинкали. Его проводил представитель «Книги рекордов России» Руслан Волошин, он проверял все изделия на соответствие гастрономическим стандартам.

«До этого я уже лепила хинкали дома. Поэтому знала, как это делается, и по итогу у меня получилось слепить 10 хороших хинкалек, надеюсь, этого хватит для рекорда», – поделилась Анастасия.

«Сегодня лепила хинкали в первый раз. Заранее пришла на мастер-класс, чтобы научиться это делать. В итоге всё очень круто прошло. У меня получилось 6 хинкали сделать, ну, почти 7. Седьмой уже не успела доделать. Я старалась делать максимально правильно, чтобы всё точно засчитали», – рассказала Елена.

В итоге владивостокцам удалось сделать 4540 хинкали. Это, конечно, не 5000, на которые рассчитывали организаторы, но рекорд был засчитан. Готовую продукцию упакуют в термобоксы и отправят для дальнейшего приготовления в рестораны «Супры».


В мероприятии поучаствовало 700 человек — newsvl.ru Вдоль набережной выставили столы для лепки хинкали — newsvl.ru Участникам выдавали специальную форму — newsvl.ru Для каждого участника было выделено место за столом — newsvl.ru На мероприятие люди приходили с друзьями и семьями — newsvl.ru Начинка была из гребешка с сыром — newsvl.ru Перед лепкой все участники вытерли руки влажными салфетками — newsvl.ru После звука гонга владивостокцы приступили к работе — newsvl.ru Для рекорда каждому нужно было слепить около 10 хинкали — newsvl.ru Участники старались делать всё аккуратно, так как плохо слепленные хинкали не засчитывались — newsvl.ru Многие лепили хинкали впервые — newsvl.ru Владивостокцы лепили хинкали из теста и фарша из гребешка и сыра — newsvl.ru Вся лепка длилась пять минут — newsvl.ru За это время участники сделали 4540 хинкали — newsvl.ru Подсчёт проводил представитель «Книги рекордов России» Руслан Волошин — newsvl.ru После мероприятия все хинкали упаковали в термобоксы и отправили для дальнейшего приготовления в рестораны — newsvl.ru Участники терпеливо ждали результатов — newsvl.ru Организаторы уверены, что установленный сегодня рекорд побить будет сложно — newsvl.ru Результат будет записан в «Книгу рекордов России» — newsvl.ru Участники сфотографировались с мэром Константином Шестаковым, представителем «Книги рекордов России» Русланом Волошиным и основателем «Супры» Ильёй Сухих — newsvl.ru
В мероприятии поучаствовало 700 человек — newsvl.ru Вдоль набережной выставили столы для лепки хинкали — newsvl.ru Участникам выдавали специальную форму — newsvl.ru Для каждого участника было выделено место за столом — newsvl.ru На мероприятие люди приходили с друзьями и семьями — newsvl.ru Начинка была из гребешка с сыром — newsvl.ru Перед лепкой все участники вытерли руки влажными салфетками — newsvl.ru После звука гонга владивостокцы приступили к работе — newsvl.ru Для рекорда каждому нужно было слепить около 10 хинкали — newsvl.ru Участники старались делать всё аккуратно, так как плохо слепленные хинкали не засчитывались — newsvl.ru Многие лепили хинкали впервые — newsvl.ru Владивостокцы лепили хинкали из теста и фарша из гребешка и сыра — newsvl.ru Вся лепка длилась пять минут — newsvl.ru За это время участники сделали 4540 хинкали — newsvl.ru Подсчёт проводил представитель «Книги рекордов России» Руслан Волошин — newsvl.ru После мероприятия все хинкали упаковали в термобоксы и отправили для дальнейшего приготовления в рестораны — newsvl.ru Участники терпеливо ждали результатов — newsvl.ru Организаторы уверены, что установленный сегодня рекорд побить будет сложно — newsvl.ru Результат будет записан в «Книгу рекордов России» — newsvl.ru Участники сфотографировались с мэром Константином Шестаковым, представителем «Книги рекордов России» Русланом Волошиным и основателем «Супры» Ильёй Сухих — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта