Новости Владивосток

Косулёнок приплыл к берегу посёлка Экипажный – визжащего малыша пришлось спасать от любопытной собаки (ВИДЕО)

Вчера днём к берегу посёлка Экипажный приплыла маленькая косуля. Возможно, она нырнула в холодную воду, чтобы спастись от своры бездомных собак. Однако на берегу её встретила ещё одна собака. Пищащего от страха малыша спасли сотрудники расположенного неподалёку проката каяков.

«Сидела на берегу возле проката каяков, увидела, как оленёнок или косуля плывёт по морю в сторону пирса яхт-клуба «Алые паруса». Он выбежал на берег – там его увидела собака. Она хотела с ним поиграть, а оленёнок убегал и пищал. Работники стали отгонять собаку, а я его подхватила на руки и хотела отнести куда-то подальше, но он вырвался и убежал в сторону леса. Очень лёгкий был, как маленькая собачка, возможно, был совсем детёныш», – рассказала Ольга.

Сотрудники проката каяков предполагают, что косуля бросилась в воду, скорее всего, спасаясь от своры бездомных собак с бирками на ушах.

«Косуль на Русском острове встречаю часто. Также часто замечаю, что они бегут – а за ними свора собак. Иногда встречаются задранные косули. Они у нас в большие своры сбиваются, их прям много с чипами на ушах. Почему-то считается нормальным привезти их на Русский остров. Видимо, когда их выпускают в городе, местное население сильно ругается. На Русском острове плотность населения не такая большая – можно потихонечку выпустить», – считает Денис Ясинков, владелец проката спортивного инвентаря.

И всё же у юной косули есть шанс прожить долгую жизнь на воле. Вчера на пути к лесу малыш повстречал трёх местных бродячих собак, которые без агрессии попробовали с ним поиграть. Чипированные собаки, по словам Дениса, чаще всего безобидные, а потому просто пугают и гоняют косуль. К тому же, несмотря на «собачью мафию», олени на Русском продолжают размножаться.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта