Новости Владивосток

Технический сбой или обновление? У банкоматов Сбера во Владивостоке выстраиваются очереди

Утром 3 июля жители Дальнего Востока начали замечать, что приложение Сбера виснет. Чуть позже у зелёных банкоматов начали выстраиваться очереди, а по социальным сетям – распространяться слухи о том, что произошёл технический сбой. Сотрудники банка рассказали корреспонденту Новостей VL.ru, что причина сбоя, скорее всего, кроется в глобальном обновлении, которое происходит, пока спит Москва, и из-за которого виснут приложения, не работают банкоматы, да и сами сотрудники не могут зайти в программу. Когда проблема решится, точно не известно, вероятно, только завтра можно будет взять кредит или оформить ипотеку в отделении банка. Пока это сделать невозможно, да и снять наличные можно не везде. 

Корреспондент Новостей VL.ru прогулялся в отделение Сбера на Мордовцева, 3. Сейчас там работает один банкомат, к которому выстроилась большая очередь. Сотрудник рассказал, что так будет в течение всего дня. Снять наличные можно без проблем, но если вносить, поступление средств произойдёт не сразу. 

С остальными услугами отделения банка всё ещё хуже. Сотрудники точно не могут назвать причину, кто-то говорит, что это сбой, кто-то уверяет, что это полное обновление всей системы банка. По длительности тоже не могут сориентировать – может решиться уже сегодня, может и завтра утром.

«Проблема со всем Сбербанком. Проблема с программой, мы даже сами не можем никуда зайти и не можем ничего сделать. Нет смысла идти сейчас – со всеми филиалами такая проблема», – рассказал сотрудник банка по имени Денис.

Внутри отделения людей практически нет, вероятно, потому, что никакие услуги не доступны. Очередь выстраивается только к одному работающему банкомату. Приложение Сбера пока работает, но с перебоями. 

Обновлено: В ночь со вторника на среду Сбер проводил плановые технические работы, в ходе которых могли наблюдаться частичные сложности в проведении ряда операций в некоторых регионах. Работы проводились в ночное время на большей части России, когда наблюдается минимальная активность клиентов. Сбер приносит извинения клиентам, которые столкнулись с затруднениями при использовании сервисов, и уверяет, что в настоящее время все сервисы банка работают в штатном режиме.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта