Новости Владивосток

На Золотом мосту до конца лета планируют отремонтировать асфальт, тротуары и леера

С середины июня до конца августа на Золотом мосту планируется ремонт асфальта, пешеходных проходов и барьерных ограждений. На работы заложили более 50 млн рублей и сейчас ищут подрядчика. Ремонт масштабный, но всё ещё не капитальный, которого Владивосток ждёт уже пять лет.

Центр государственных закупок Приморского края объявил о поиске подрядчика, который отремонтирует изношенные слои дорожного покрытия на мосту через Золотой Рог. На эти цели предусмотрено 51 млн рублей. Согласно аукционной документации, самую большую сумму – 36,8 млн рублей – выделяют на ремонт асфальта. На пешеходные проходы, дорожные знаки, перильные и барьерные ограждения заложено 14,35 млн.

Итоги торгов на ремонт Золотого моста проведут 11 июля. Начаться работы должны во второй половине июля, а завершиться – в конце августа. Подобный ремонт уже проходил в 2017 году. Он тоже начался в августе, тогда перекрывали поочерёдно по одной-две полосе и ограничили скорость до 20 км/ч. Все прилегающие улицы и второстепенные развязки стояли в пробках. Завершить ремонт до конца лета не успели, и работы затянулись до середины октября – сначала из-за ВЭФ, потом из-за дождей.

Ещё пять лет назад, в 2018 году, планировался капитальный ремонт моста. На тот момент его ориентировочная стоимость работ составляла 130 млн рублей, но этого так и не случилось. Новый ремонт также не будет капитальным. Сейчас каких-то особенно заметных ям на Золотом мосту нет. Однако асфальт в целом неровный, бугристый, со следами латок и ежегодного аварийно-восстановительного ремонта.

Как отметил руководитель АО «СПЕЦСУ» Иван Зайченко, чья компания с 2016 года обслуживает Золотой мост, капитальный ремонт мог бы продлить срок службы и межремонтный срок, а вот предстоящие работы кардинально ситуацию с образованием ям не изменят.

«Текущий ремонт не спасёт ситуацию, это лишь обновление покрытия, временное решение. Необходим капитальный ремонт с составлением проектной документации», – уточнил Иван Зайченко.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта