Новости Владивосток

Рыжего кота-капитана нарисовал для ВлаДИВОстока художник Вася Ложкин

Художник Вася Ложкин, автор знаменитых рыжих котов, написал картину, посвящённую нашему городу. На ней – Золотой мост, кот-капитан и надпись «ВлаДИВОсток 2000». Мурал на основе этого сюжета, как и оригинал картины, можно увидеть в Старом дворике ГУМа.

Ложкин и раньше создавал картины, посвящённые городам. Зачастую они становятся неформальными локальными брендами – так стало с работами «Ярославцы все красавцы», «Ростов любит котов», «Мы сами с усами, нам хорошо в Казани», «Слава богу, мы в Самаре». Однако для владивостокской картины художник не стал формулировать вербальные лозунги, сосредоточившись на визуальных образах.

Интересное прочтение названия города – Ложкин видит его прежде всего как «ДИВО». И, конечно же, на картине не могло не быть одной из самых узнаваемых достопримечательностей – Золотого моста. Отдана дань и любви горожан к тигру – именно так и назван главный герой картины – рыжий кот-капитан.

Художественная группа mikonenko.art из Владивостока уже создала на основе картины уличный мурал, который украсил стены одного из зданий Старого дворика ГУМа. Оригинал картины можно увидеть там же. Планируется также выпуск серии фирменного мерча с этим принтом, ведутся переговоры о проведении во Владивостоке персональной выставки художника.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта