Новости Владивосток

Четыре пляжа во Владивостоке прошли проверку МЧС

Один из пляжей на Шаморе, побережье у станции Чайка, «Ривьера-Лагуна» на Санаторной и «Солнечный» на Садгороде признаны безопасными для отдыха во Владивостоке после проверки специалистами Госинспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России. Ранее они прошли также проверку городской комиссии на наличие парковки, площадок ТБО и спасательного оборудования. Однако Роспотребнадзор купаться там всё же не рекомендует.

В Приморье проходят проверки мест массового отдыха у воды. Специальная комиссия, в которую входят эксперты различных ведомств, проверила восемь пляжей, признав их пригодными для отдыха. Четыре из них находятся в черте Владивостока, но из них только три – общедоступны (побережье санатория МВД закрыто для посторонних).

Напомним, межведомственная комиссия проверяет место отдыха только на безопасность: есть ли спасатели, в каком состоянии спасательные посты, обозначены ли буями границы заплыва, обследовано ли дно и так далее. Соответствующими этим требованиям признаны:

1. ООО «Лотс» (бухта Лазурная, 19).
2. ИП Богун Д. В. (ж/д станция Чайка).
3. ООО «Ривьера-Лагуна» (Десятая, 26).
4. «Санаторий «Приморье» МВД России (Маковского, 187).

Ранее пляжи Владивостока проверяли на соответствие следующим параметрам: наличие спасательного оборудования, обустроенная автомобильная парковка, наличие площадки для сбора твёрдых коммунальных отходов и ряд других. Пригодными признали 11 из них, в их число входят «Чайка», «Ривьера-Лагуна» и пляж «Лотс» на Шаморе. При этом купаться рекомендуют только на островах, а полностью оборудовано место у воды только одно – на мысе Ахлёстышева, где недавно очищали дно.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта