Новости Владивосток

В фонтаны на Адмирала Фокина снова высыпали моющие средства

Вечером в четверг, 20 июня, в два из пяти фонтанов на улице Адмирала Фокина во Владивостоке высыпали моющее средство. В результате вода вспенилась, а фонтаны пришлось отключить и промывать.

На улице Адмирала Фокина готовят к работе два фонтана, которые были отключены из-за всыпанного в них моющего средства и последующего вспенивания. Инцидент произошёл вечером 20 июня. Специалисты службы обслуживания фонтанов завершили работы по промывке чаши и насосного оборудования.

«Промыли чаши фонтанов, насосное оборудование. Фонтаны поставили на заполнение водой, в течение дня они будут запущены в работу», – прокомментировал начальник службы обслуживания фонтанов МУПВ «ВПЭС» Юрий Никитенко.

Механизмы в фонтанах имеют специальную смазку, которую образовавшаяся пена размывает, уничтожая все технические жиры. Всё это приводит к тому, что механизмам фонтана наносится ущерб. Напомним, в 2022 году из-за мыльной жидкости вышел из строя импортный насос стоимостью несколько сотен тысяч рублей.

Если вы стали свидетелем неисправности фонтана или акта вандализма, просьба сообщить об этом по телефону Единого контактного центра МУПВ «ВПЭС»: 209-9000.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта