Новости Владивосток

Вывезти мусор из контейнеров во Владивостоке ПЭО обещает в течение пяти дней

Заваленные мусором баки сегодня есть в каждом районе Владивостока. Вывозить его вовремя мешают крупногабаритные и строительные отходы, которыми переполнены контейнерные площадки. Проблема с водителями спецтехники тоже никуда не делась. А усугубляют положение шлагбаумы во дворах. Несмотря на это, Приморский экологический оператор переводит транспортировщиков на усиленный режим работы и к 24 июня рассчитывает разобраться с горами мусора.

Судя по перекличке в телеграм-канале Новостей VL.ru, эта проблема не избирательна – она присутствует во всех районах Владивостока. Читатели сообщают, что мусор плохо вывозят из Садгорода, Фанзавода, Сельской, Луговой, Шошина, Хабаровской, Океанского проспекта, Некрасовской, Днепровской, Светланской.

В прокуратуре объясняют – в списке практически все районы города, и дело не в каких-то недобросовестных подрядчиках. Тенденция общая для всех: привлечено недостаточно мощностей, сотрудники не справляются с объёмом. При этом есть адреса, где всё нормально, а при этом буквально через дорогу – завал.

И. о. прокурора Владивостока вместе с замминистра жилищно-коммунального хозяйства Приморского края, руководителем КГУП «Приморский экологический оператор» и сотрудниками администрации города осмотрел проблемные адреса и настаивает на перерасчёте за невывоз мусора.

Сегодня ПЭО провёл совещание с руководителями компаний-транспортировщиков по поводу перенакопления крупногабаритных отходов (КГО). Было принято решение обеспечить оперативный вывоз с площадок для КГО и усилить контроль за работой спецтранспорта. А с 20 по 24 июня транспортировщики проведут полную зачистку площадок КГО от скопившихся отходов и периодически, раз в две недели, будут проводить такую зачистку.

По словам транспортировщиков, картонная и пенопластовая тара, в том числе от деятельности юридических лиц, является главным источником перенакопления отходов на площадках для КГО. А например, на Кирова, 6, 16 и 20, Багратиона, 6 и Кутузова, 7 идёт массовый подброс отходов юрлицами.

Кроме того, более 25% контейнерных площадок многоквартирных домов содержат некоммунальные отходы: шифер, мешки с гипсом, бетоном, битый кирпич, арматуру, гипсокартон, керамическую плитку, доски. Сегодня строительный мусор был на Партизанском проспекте, 122, Комарова, 31, Нерчинской, 52, Шилкинской, 7, Володарского, 47 и Некрасовской, 96. ПЭО напоминает, что строительные отходы не относятся к коммунальным бытовым, не включены в тариф и не подлежат вывозу.

Региональный оператор говорит именно о крупногабаритных и строительных отходах, поскольку обычный мусор вывозится без особых проблем, если площадка не захламлена крупным, который складируется рядом. А вот транспортировщики отходов добавляют, что проблем больше, чем только перенакопление КГО. Это и недобор водителей, в том числе на «чистые» машины – для раздельного сбора, и запаркованность дворов, и шлагбаумы. При этом с оплатой вывоза мусора проблем, как были весной, сейчас нет. Компании-перевозчики подтвердили, что получают деньги вовремя, без задержек.


Обсудить в Telegram
Луговая, 57а — newsvl.ru Амурская, 20 — newsvl.ru Амурская, 16 — newsvl.ru Амурская, 12 — newsvl.ru Фанзавод — newsvl.ru Светланская, 125 — newsvl.ru Сельская, 5 — newsvl.ru Возле домов на Океанском проспекте, 101а, 105, 107, 109 — newsvl.ru Пологая, 21 — newsvl.ru Луговая, 59-б — newsvl.ru Красного Знамени, 29 — newsvl.ru Филипова, 10 — newsvl.ru Североморская, 5 — newsvl.ru
Луговая, 57а — newsvl.ru Амурская, 20 — newsvl.ru Амурская, 16 — newsvl.ru Амурская, 12 — newsvl.ru Фанзавод — newsvl.ru Светланская, 125 — newsvl.ru Сельская, 5 — newsvl.ru Возле домов на Океанском проспекте, 101а, 105, 107, 109 — newsvl.ru Пологая, 21 — newsvl.ru Луговая, 59-б — newsvl.ru Красного Знамени, 29 — newsvl.ru Филипова, 10 — newsvl.ru Североморская, 5 — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта