Новости Владивосток

Пробки во Владивостоке обследовали с помощью беспилотника

Во Владивостоке провели исследование автомобильного трафика с помощью беспилотника. Для этого специалисты на протяжении нескольких недель вели наблюдение за потоками автомобилей на семи транспортных развязках города с высоты 50 метров. Как сообщили в компании «Цифровое Приморье», собранная аналитика необходима для подготовки проектов реконструкции автомобильных дорог. 

Видеомониторинг проводился в утренние и вечерние часы пиковых нагрузок на улично-дорожную сеть города. Полученные данные обрабатываются специализированными электронными сервисами компании. Результаты мониторинга, судя по всему, передаются в ЦОДД, который теперь отвечает во Владивостоке за подготовку документации по реконструкции городских дорог.

Аэромониторинг проводил дрон DJI Matrice 300 RTK. Напомним, «Цифровое Приморье» является оператором не только платной парковки во Владивостоке, но и регионального сервиса аэромониторинга и беспилотных авиационных систем (БАС).

Отметим, что во Владивостоке началась заметная работа по реконструкции дорог. В этом году уже приступили к ремонту развязки на Второй Речке – перекрёсток под путепроводом планируют серьёзно перенастроить. ЦОДД опубликовал планы по реконструкции ещё нескольких проблемных перекрёстков и развязок, например, Баляевской. Ранее в центре города применили новые подходы при ремонте перекрёстка возле Семёновской площади, где сузили проезжую часть. Этот же принцип применяют и на других улицах, попавших в нацпроект. Правда, пока коллапсы на дорогах Владивостока не исчезли, а кому-то кажется, что пробок стало даже больше. Возможно, глазастые дроны подскажут какие-то новые способы. 


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта