Новости Владивосток

Гражданина США осудили во Владивостоке на 3 года и 9 месяцев колонии за кражу и угрозу убийством

Первомайский районный суд Владивостока сегодня, 19 июня, приговорил гражданина США Гордона Блэка к 3 годам и 9 месяцам колонии общего режима по делу об угрозе убийством. Также его обязали возместить ущерб в 10 тысяч рублей, которые он украл у своей русской девушки.

По информации прокуратуры, в судебном заседании установлено, что с апреля Блэк проживал со своей знакомой в её квартире на Сахалинской. В мае они поссорились, он «с силой схватил девушку за шею, что она восприняла как реальную угрозу своей жизни». Затем обвиняемый, у которого не было собственных денег, похитил из кошелька пострадавшей 10 тысяч рублей и потратил на собственные нужды, в том числе оплату гостиничного номера, где он и был задержан.

Потом дело быстро дошло до суда, и вот – спустя чуть больше месяца – Блэку вынесли обвинительный приговор. Он признан виновным в угрозе убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ) и краже (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ). Итоговое наказание – лишение свободы на 3 года 9 месяцев (хотя прокуратура просила 4 года и 8 месяцев). Защита намерена обжаловать приговор.

Ранее СМИ сообщали, что Гордон Блэк – военнослужащий, штаб-сержант (это чуть выше сержанта). Ему 34 года. А в Россию он приехал из Южной Кореи по окончании командировки вместо того, чтобы вернуться домой в Техас.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта