Новости Владивосток

В Приморском океанариуме снова созрел экзотический фрукт – семена обещают раздать посетителям

В тропическом лесу Приморского океанариума созрел плод анноны колючей Annona muricata. Экзотическое тропическое растение, выращенное из косточки, повторно плодоносит в научно-образовательном комплексе. Это очень редкий, если не единственный, пример созревания фрукта анноны в отсутствии естественного освещения. 11 июня сотрудники планируют раздать семена желающим попробовать вырастить плод самостоятельно. 

Аннона колючая, или «сметанное яблоко» – одна из самых ценных тропических культур. Но, несмотря на свою популярность в регионах произрастания, она почти не экспортируется в другие страны, так как совершенно не переносит транспортировки.

Сотрудники отдела «Тропический лес» признались, что надеялись на полное созревание плода не раньше чем через две недели, но аннона решила порадовать всех сегодня.

Во вторник, 11 июня, в 13:00 в тропическом лесу Приморского океанариума на встрече со специалистами-ботаниками у всех желающих появится возможность увидеть этот экзотический фрукт и узнать о нём много интересного. Самые любознательные и активные участники получат возможность самостоятельно вырастить аннону у себя на подоконнике. Предполагается, что семена раздадут победителям викторины, посвящённой этому растению, которую будут проводить во вторник с посетителями «Тропического леса».

Напомним стоимость билетов по тарифу «Экспозиция» (без посещения дельфинария): по тарифу «Взрослый» 1100 рублей, а по тарифу «Детский» и «Социальный» 550 рублей. Территория открыта с 9:00, экспозиция работает с 10:00 до 20:00 каждый день, кроме понедельника. 


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта