Новости Владивосток

Производство закалённого стекла запустили в Приморье

Завод по производству закалённого стекла и изделий из него открыли на территории опережающего развития «Приморье». В месяц предприятие выпускает 4000 квадратных метров продукции, которая используется при возведении жилья и коммерческой недвижимости на Дальнем Востоке: стеклопакеты, окна и витражи.

Это первое производство подобного рода на территории Приморского края и третье на Дальнем Востоке.

«Мы производим закалённое стекло, изготавливаем из него стеклопакеты с различными энергосберегающими или светоотражающими характеристиками, а также окна и витражи. Продукция востребована в строительстве жилых домов, административных зданий, объектов социальной инфраструктуры, промышленных предприятий, создаваемых в Дальневосточном федеральном округе. В том числе наше стекло можно применять для остекления фасадов и теплиц», – рассказал руководитель компании Евгений Рубан.

В Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики отметили, что ООО «РСП» вложило в проект 56,5 млн рублей – на строительство и оснащение завода современным производственным оборудованием. На следующих этапах развития проекта объём инвестиций возрастёт до 87 млн рублей. Сегодня на производстве создано 40 запланированных рабочих мест.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта