Новости Владивосток

Почти на 10% больше рыбы перевезли по железной дороге из Приморья в регионы России в этом году

Объёмы железнодорожных перевозок  морских биоресурсов из Приморья в другие регионы России в этом году выросли почти на 10% до 200 тысяч тонн, а только за март – на 20% до 74 тысяч тонн. Ещё 30 тысяч тонн сейчас находятся в рыбных холодильниках, а на подходе к приморским портам – 19 судов с минтаем, сельдью, треской и свежим уловом лососей, сообщает объединённая пресс-служба Росрыболовства.

За первый квартал 2024 года (в январе–марте) из Приморья по железной дороге отправлено 201 тыс. тонн морских биоресурсов (+9,6% к аналогичному периоду 2023 года). Только за март из региона отправлено почти 74 тыс. тонн рыбной продукции (+20,6%) к аналогичному периоду прошлого года), в том числе в контейнерах – 51,8 тыс. тонн.

Основной объём морепродуктов был отгружен в Московской области (27,2 тыс. тонн), в регионах Урала (24,6 тыс. тонн) и Сибири (22,1 тыс. тонн).

К 4 июня общая загрузка рыбных холодильников в главном логистическом узле Дальнего Востока составляет 27% – на хранении находится 30,9 тыс. тонн свежемороженой рыбной продукции. На подходе к морским портам Приморского края – 19 судов с 17,4 тыс. тонн рыбной продукции на борту: из минтая, сельди, трески. В числе судов – одно со свежим уловом лососей.

Отмечается, что к 4 июня в Дальневосточном бассейне добыто почти 1,67 млн тонн – это 76% от всего объёма водных биоресурсов, выловленных всеми российскими пользователями к этой дате.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта