Новости Владивосток

На пляже МГУ им. Невельского во Владивостоке началось строительство воркаут-площадки

На берегу бухты Фёдорова во Владивостоке, где проходит «Тропа здоровья», началось строительство воркаут-площадки. Там появятся спортивные тренажёры марки Kenguru: различные воркаут-комплексы с турниками, скамьи и брусья. Кроме того, на территории будет зона отдыха с лавочками и урнами для мусора, а в центре общественного пространства расположится арт-объект «Точка роста» – стена с мотивирующими граффити.

Работы проводятся на пляже Морского государственного университета в районе Чернышевского, 34. Строительство идёт на участке, площадь которого составляет 220 квадратных метров. Проект реализует сообщество активных горожан «PRO жизнь», которые уже открывали площадку на Давыдова, а также несколько арт-объектов вроде «Штурвала желаний» и «Двери возможностей».

«Мы придумали такую площадку в январе 2024 года. После этого нашли место и средства для её реализации. Размещение площадки на этой территории поддержали в МГУ им. Г. Невельского. И вот уже этим летом здесь появится отличное пространство, где можно будет не только заниматься спортом, но и благодаря арт-объекту мечтать и принимать смелые решения», – сообщил руководитель сообщества «PRO жизнь» Станислав Цыбульский.

Для строительства площадки удалось собрать более 1,5 млн рублей. Это преимущественно средства от спонсоров проекта.

«Поучаствовать в реализации проекта мог каждый желающий. Нас поддержали как те, кто просто занимается спортом, так и представители бизнес-сообщества. Благодарны каждому, кто откликнулся и помогает в создании пространства», – добавил Станислав.

Сегодня на участке, где проходят работы, уже размещён паспорт объекта, установлены турники, готовят территорию к размещению остального спортивного оборудования. Вскоре здесь приступят к бетонированию.

«Также нам предстоит установить бордюр, потому как предполагается поднять высоту площадки на 20 сантиметров, обустроить дорожку от лестницы, завезти песок и создать новый арт-объект на стене. Открыть площадку планируем этим летом», – подчеркнул участник сообщества «PRO жизнь» Николай Макрак.

В данный момент сообщество «PRO жизнь» создаёт в районе мыса Кунгасный арт-объект «Жизнь в любви».

 


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта