Новости Владивосток

Бывшему заместителю начальника ГУФСИН Приморья предъявили обвинение за стеклянные банки

Бывшему заместителю начальника ГУФСИН России по Приморскому краю Владиславу Бондаренко предъявили обвинение в мошенничестве при поставке стеклянных банок в колонию в Волчанце в 2018-2019 годах, в руководстве которой он тогда работал. Завысив цену, по мнению следователей, он получил около 400 тысяч рублей. Теперь же ему грозит до шести лет лишения свободы. 

По версии следствия, с июля 2018 по декабрь 2019 года обвиняемый, занимая должность заместителя начальника ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю, используя служебное положение, заключил договоры с коммерческими организациями Владивостока на поставку по завышенным ценам продукции в колонию. Ранее сообщалось, что речь о поставке стеклянных банок для нужд исправительного учреждения – тара нужна была для работы цеха по консервированию овощей.

Следствие считает, что тем самым Бондаренко способствовал обращению соответствующей разницы выплаченных ФКУ ИК-22 денежных средств в пользу юридических лиц, похитив денежные средства на общую сумму свыше 399 тысяч рублей. 

Бондаренко заключили под стражу в июле прошлого года. В настоящее время ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения, – ему может грозить штраф до пятисот тысяч рублей, принудительные работы либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом.

Также сообщалось, что в связи с этим делом суд также заключил под стражу на два месяца предпринимателей Вёрсткиных, которые подозреваются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Следователями СК будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц коммерческих организаций.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость

Последние новости

07:00, 23 июля 2024
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке до +27
Полная версия сайта