Новости Владивосток

Жителей Владивостока приглашают присоединиться к субботникам на Патрокле и Русском острове в субботу и воскресенье

В предстоящие субботу и воскресенье, 27 и 28 апреля, творческое объединение «Чистый Владивосток» приглашает горожан присоединиться к мероприятиям по уборке территорий. В субботу будут очищать ручей, впадающий в бухту Патрокл, а в воскресенье – дикий пляж в районе «Русской лыжни» на острове Русский.

Очистка ручья в районе бухты Патрокл пройдёт 27 апреля. Ручей, впадающий в бухту, вытекает из озера, вокруг которого сейчас благоустраивают набережную. «Ручей и прилегающая к нему территория изобилуют мусором самого разного порядка: пластиковые и стеклянные бутылки, покрышки, поваленные деревья и так далее. Ручей едва ли когда-либо чистили, однако есть надежда, что после его уборки и расчистки он, как и пространство вокруг озера, станет радовать глаз горожан», – говорят организаторы.

Сбор запланирован на 11:00, геометка-ориентир по ссылке. Перчатки и мусорные пакеты выдадут на месте, а с собой рекомендуется взять резиновые сапоги и резиновые перчатки (для тех, кто хочет расчищать основной мусор в ручье) и грабли (для тех, кто хочет убирать территорию вокруг и внутри водоёма).

Убирать пляж на «Русской лыжне» будут 28 апреля. Очищать будут дикий пляж, с берега которого открывается живописный вид на маяк и район Эгершельда. В октябре 2022 года «Чистый Владивосток» уже организовывал здесь уборку – тогда удалось вывезти более шести КамАЗов с пластиком, покрышками и другим мусором, однако за два года берег вновь наполнился «дарами» моря.

Сбор запланирован на 10:30, геометка-ориентир по ссылке. Перчатки и мусорные пакеты выдадут на месте, а с собой рекомендуется взять резиновые сапоги и прорезиненные перчатки (если планируете доставать покрышки и бутылки из воды), а также грабли для того, чтобы почистить кусты.

По всем вопросам можно обращаться к организаторам по тел.: +79147921088 (Анатолий Черепанов).


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта