Новости Владивосток

Отопительный сезон во Владивостоке планируют завершить уже 24 апреля

Администрация Владивостока анонсировала очень раннее завершение отопительного сезона в городе – батареи станут холодными уже завтра, 24 апреля. В городе несколько дней сохраняется погода, оптимальная для прекращения теплоснабжения. Также началось согласование графиков проведения гидравлических испытаний систем отопления многоквартирных домов и замены оборудования.

Напомним, ещё в середине прошлой недели Примгидромет сообщал, что среднесуточные температуры по Владивостоку за пять дней превысили +8 ºС – это была нестандартно тёплая погода для апреля. В пресс-службе администрации рассказали, что итоговое решение по дате отключения отопления будет принято 22 апреля – сегодня оглашены его итоги. Раннему завершению отопительного сезона могло помешать лишь похолодание, которое обещали в понедельник.

При этом обычно отопительный сезон во Владивостоке завершается в начале мая. Например, в 2022 и 2023 годах радиаторы в домах стали холодными третьего числа этого месяца.

Отметим, что «Примтеплоэнерго» тоже начало постепенное прекращение подачи тепла потребителям по краю. Так, стали холодными батареи в жилых домах Арсеньева и Хорольского района, сегодня отключают Спасск-Дальний. Котельные останавливают в тех муниципалитетах Приморья, где температура воздуха выше 8 градусов тепла на протяжении пяти дней.

Обновление 13:50: Как сообщают в пресс-службе краевого правительства, на сегодня погода позволила отключить отопление у потребителей в Арсеньеве, Дальнереченске, Спасске-Дальнем, Октябрьском, Хорольском, Черниговском округах и Спасском районе. В остальных муниципалитетах Приморского края отопительный сезон будет продолжаться, пока не наступит устойчивое тепло. Полностью завершить подачу тепла в жилые дома и социальные объекты планируется в начале мая.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта