Новости Владивосток

На 2 млн рублей оштрафовали УК и ТСЖ в Приморье с начала года за предоставление некачественных услуг

С начала года специалисты государственной жилищной инспекции Приморья провели более 140 проверок управляющих компаний и ТСЖ. В итоге были выявлены различные нарушения – например, неработающие лифты, аварийная кровля, отсутствие уборки и непроведение ремонта. Как сообщили в инспекции, в ходе проверок возбуждено 56 дел об административных правонарушениях, объявлено 230 предостережений, выдано 22 предписания, а сумма штрафов составила почти 2 млн рублей.

Должностные лица инспекции, рассматривая обращения, оценивали то, как управляющие организации соблюдают различные требования и нормы, прежде всего, касающиеся содержания общего имущества многоквартирных домов, изменения размера платы за содержание жилых помещений, управления и ремонта общего имущества зданий. Также проверялось исполнение требований к предоставлению коммунальных услуг, формирование фондов капитального ремонта, соблюдение правил перепланировки помещений, вывоза мусора.

«Фиксируется некачественное предоставление коммунальных услуг управляющими компаниями. А именно – аварийное состояние кровель домов, непроведение капитального и текущего ремонта, увеличение платы на содержание и текущий ремонт помещений, отсутствие уборки мест общего пользования, неработающие лифты», – уточнили в ведомстве.

Большое число проверок проводится на основе обращений граждан, которые жалуются на плохую работу управляющих компаний. Направить жалобу можно, например, через мобильное приложение «Дом.Госуслуги» (ГИС ЖКХ). Обращения в краевой жилинспекции принимают по электронной почте: gji_pk@primorsky.ru, лично по адресу: г. Владивосток, ул. 1-я Морская, 2 с 10:00 и 16:00 либо на бумажном носителе по тому же адресу.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта