Новости Владивосток

Грузовые автомобили в России берут в лизинг чаще, чем легковые

Erid: 2SDnjcpxvvc

По данным компании Газпромбанк Автолизинг, грузовые автомобили составили более половины от всего объёма продаж автотранспорта и спецтехники в 2023 году. Показатели организации, являющейся одним из ведущих игроков в сегменте автотранспорта, демонстрируют общий тренд рынка лизинговых услуг в России.

В течение 2023 года Газпромбанк Автолизинг заключил 58 263 новых договора с ИП и юридическими лицами, что в 2 раза больше, чем в предыдущем. Максимальный прирост, 55% продаж (+ 145 п. п. к 2022 году), обеспечил именно сегмент грузового транспорта.

Реализация легковых автомобилей принесла компании 23,5% всего объема нового бизнеса (+ 103 п.п. к 2022-му), а строительной и дорожно-строительной техники – 20% (+ 70 п.п.). Доля других типов транспортных средств составила менее 2%.

«В первом полугодии мы успешно реализовали отложенный спрос преимущественно за счёт продаж китайских грузовых автомобилей, а во втором – учли в своём предложении изменения рынка, связанные с ростом ключевой ставки Центробанка России и другими факторами, – отмечает Лилия Маркова, генеральный директор компании Газпромбанк Автолизинг. – В результате первоначальный годовой план продаж был выполнен на 187% (рост YOY 213%)».

Реклама


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта