Новости Владивосток

Деревянные качели и горка возле комплекса Gavan Residence во Владивостоке попали в список незаконно установленных

Во Фрунзенском районе выявили незаконно установленные объекты. Список короткий – остов автомобиля без номеров на Кунгасном, а также деревянные качели и горку на Станюковича. И если с первым всё понятно, то объекты из дерева – это часть детской площадки возле ЖК «Гавань Резиденс». Как выяснилось, на их состояние пожаловалась местная жительница.

«Деревянная конструкция около 4 кв. м» и «деревянные качели около 2 кв. м» значатся в новом списке незаконно установленных объектов, выявленных АТУ Фрунзенского района. Они стоят на прогулочной площадке ЖК Gavan Resinedce на Станюковича, 46. Там же установлены подиум с искусственным газоном, скамейки и очень спорная облезшая скульптура матери с ребёнком.

Подиум оборудовали владельцы ближайшей кофейни, к нему у АТУ претензий нет. Но свою причастность к установке детских малых архитектурных форм в кофейне отрицают.

Как сообщили в АТУ Фрунзенского района, элементы детской площадки стоят частично на неразграниченном земельном участке, частично на муниципальном. Демонтировать её могут, так как поступила жалоба от жительницы, что объекты находятся в аварийном состоянии. Одна из двух горок действительно закрыта, но в целом и она, и качели-балансиры выглядят больше нуждающимися в покраске, чем в серьёзном ремонте.

Собственника объектов ещё не выявили. Решение о возможном демонтаже будет принимать комиссия. Скульптура, которая была установлена без согласования с мэрией, а также скамейки в список не попали. К ним у административно-территориального управления вопросов нет.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта