Новости Владивосток

«Нейро-алгоритм для закрепления мыслеформы»: новая воркаут-площадка с осмысленным граффити появится на «Тропе здоровья» во Владивостоке

Новая воркаут-площадка и арт-объект «Точка роста», символизирующий стремление человека к развитию, появятся в дальневосточной столице в 2024 году – об этом сообщает администрация Владивостока. Их создание на «Тропе здоровья» обеспечит команда сообщества «PRO жизнь» – его участники уже ставили «Штурвал желаний» на Патрокле и «Дверь возможностей» на Вятлина. При этом арт-объект, по словам авторов идеи, поможет ставить цели и воплощать свои желания в реальность: он «призывает воспользоваться реальным нейро-алгоритмом, который позволяет закрепить мыслеформу намерения на физическом уровне».

Проект благоустройства главе Владивостока Константину Шестакову представил сооснователь архитектурного бюро «УМЕЛО» Кирилл Варфоломеев. Идея создания площадки принадлежит команде сообщества «PRO жизнь». Её участники на благотворительной основе, своими силами и средствами, решили создать ещё одно пространство в городе. Для этого выбрали популярную для занятий спортом территорию – участок площадью 200 квадратных метров, который находится рядом с волейбольной площадкой вблизи моря.

«Владивосток – молодёжная столица России, и здесь очень любят занятия спортом. Хочется, чтобы мест для комфортных занятий физической активностью становилось всё больше. Уверен, что это место станет новым местом притяжения молодёжи. Поэтому просим поддержать наш проект», – пояснил Кирилл Варфоломеев.

Напомним, участники сообщества «PRO жизнь» в апреле 2023-го установили «Штурвал желаний» на Леопардовой набережной, а позже – «Дверь возможностей» в районе мыса Вятлина. Штурвал благополучно радует посетителей патрокловской набережной и сегодня, а дверь сначала подверглась атаке вандалов, а потом – ударам стихии.

Проект нового благоустройства на «Тропе здоровья» предусматривает установку спортивных тренажёров от производителя спортивного оборудования KENGURU. Это различные воркаут-комплексы с турниками, скамьи и брусья. Также на территории установят зону отдыха с лавочками. В центре внимания расположится арт-объект «Точка роста» – стена с граффити, которая послужит стимулом и инструментом для осмысления жизненных установок и осознанной постановки больших и маленьких целей.

«Арт-объект делает площадку абсолютно уникальным местом, не имеющим аналогов в России. В отличие от всевозможных знаковых мест, где люди загадывают желания, он призывает воспользоваться реальным нейро-алгоритмом, который позволяет закрепить мыслеформу намерения на физическом уровне, что реально повысит шансы достижения поставленной цели», – утверждают авторы проекта.

Глава Владивостока Константин Шестаков поддержал представленный проект. Также он сообщил, что готов оказывать необходимую помощь при его реализации.

«Территория «Тропы здоровья» действительно является очень популярной в городе для занятий спортом. Думаю, что ещё одно пространство станет отличным местом для притяжения жителей нашего города», – подчеркнул Шестаков.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта